Ini Imbauan Mabes Polri kepada Pendukung Rizieq Shihab, Silakan Dibaca

jpnn.com, JAKARTA - Imam besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab telah mengumumkan bahwa dia dan keluarga akan pulang ke Indonesia pada 9 November 2020.
Sesuai rencana, Habib Rizieq akan terbang dari Riyadh, Arab Saudi, pada 9 November dan tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Banten, pada 10 November 2020.
Merespons kabar tersebut, Polri hanya mengimbau para pendukung Rizieq Shihab bisa melakukan penjemputan dengan tertib. Rizieq akan tiba di Indonesia pada 10 November nanti.
“Kami mengimbau kepada para pengikutnya, pendukungnya, laksanakan penjemputan dengan tertib,” ujar Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Awi Setiyono di Bareskrim, Jakarta, Rabu (4/11).
Jenderal bintang satu ini mengingatkan agar proses penjemputan tidak mengganggu ketertiban umum.
Terlebih saat ini masih sedang terjadi pandemi Covid-19, massa diingatkan untuk menerapkan protokol kesehatan.
Menurut Awi, pihaknya akan melakukan pengamanan jika dibutuhkan tergantung situasi di lapangan nanti.
“Nanti kalau situasi tidak memungkinkan, tentunya Polri juga akan turun tangan untuk melakukan pengamanan secukupnya,” tuturnya.
Polri mengimbau kepada seluruh pendukung Habib Rizieq untuk bisa tertib saat melakukan penjemputan pada 10 November nanti. Polri pun siap melakukan pengamanan jika memang diperlukan.
- Transaksi Dana Dugaan Korupsi 2024 Capai Rp 984 T, Sahroni: Lacak dan Sita!
- Dugaan Penyiksaan Pemain Sirkus OCI, Komnas HAM Ungkap Fakta Ini
- Ridwan Kamil Melaporkan Lisa Mariana ke Bareskrim
- Wajah Baru di Polda Jateng, 2 Jenderal Melesat ke Mabes Polri
- Irjen Pol Rudi Setiawan Jadi Kapolda Jabar, Begini Rekam Jejak Jenderal Bintang 2 Itu
- Haidar Alwi: TNI-Polri Peringkat 5 Pasukan Penjaga Perdamaian Dunia