Ini Janji Anies soal THR Pasukan Oranye
jpnn.com, JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta berjanji akan memberikan tunjangan hari raya (THR) Idulfitri kepada para petugas prasarana dan sarana umum (PPSU) alias Pasukan Oranye. Besaran THR sesuai gaji yang diterima rutin setiap bulan.
“Besaran THR yang PHL terima ini tertuang di gaji ke-13,” ujar Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Rabu (30/5).
Anies menyebutkan, THR bagi PPSU rencananya akan cair bersamaan dengan jatah untuk PNS. Saat ini jumlah Pasukan Oranye tercatat sebanyak 10.200 orang.
“Pokoknya sebelum libur tanggal 11 Juni. Biasanya sih mereka (dapatnya) tidak lebih dari tanggal 5 Juni,” katanya.
Selain itu, lanjut Anies, PHL juga memperoleh jatah libur. Libur akan dibagi secara bertahap. “Nah, yang muslim dan non-muslim kita atur seperti piket di tanggal 1 hingga 2 Syawal,” ujar Anies.
Anies mengatakan, untuk PPSU asli warga Jakarta akan diberikan libur setengah hari untuk mengcover PPSU yang kampungnya jauh. Libur bisa dimanfaatkan untuk melakukan kunjungan keluarga.
“Yang memang kampungnya jauh itu di luar libur, tambahannya dua hari cuti,” tandasnya. (nas)
Pemprov DKI Jakarta berjanji akan memberikan tunjangan hari raya (THR) Idulfitri kepada para petugas prasarana dan sarana umum (PPSU) alias Pasukan Oranye
Redaktur & Reporter : Adil
- Serikat Pekerja Sritex Minta Bantuan DPR soal Pencairan Pesangon & THR
- Soal Polemik THR Mitra, Pakar: Tuntutan Populis yang Kontradiktif dengan Regulasi
- Soal Tuntutan THR & Status Mitra Platform Online, Modantara Singgung PHK Massal
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Tidak Semua Driver Ojol Ikut Ajakan Demo soal THR, Alasannya Manusiawi
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies