Ini Kabar Terbaru Kasus Lucinta Luna
![Ini Kabar Terbaru Kasus Lucinta Luna](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2020/02/13/lucinta-luna-saat-memberikan-keterangan-persnya-di-mapolres-metro-jakarta-barat-kamis-132-foto-devi-nindyantara-1.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Artis transgender Lucinta Luna ternyata telah dipindahkan ke Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, sejak beberapa hari lalu.
Kabar tersebut diungkap Kepala Satuan Reserse Narkoba Polres Jakarta Barat Komisaris Polisi Ronaldo Maradona Siregar.
"Sejak Jumat lalu kami pindahkan (Lucinta Luna) dari rutan Polda Metro Jaya ke Ppondok Bambu," kata Ronaldo, di Mapolres Jakarta Barat, Selasa (10/3).
Menurut Ronaldo, pemindahan tersebut dilakukan lantaran penyidik Polres Jakarta Barat telah menyelesaikan pemeriksaan terhadap Lucinta Luna.
"Di Polres Jakarta Barat, kami tidak ada tahanan khusus untuk wanita. Jadi untuk kemudahan waktu itu kami titipkan di Polda Metro Jaya. Tetapi karena pemeriksaan sudah selesai, LL kami pindahkan ke Rutan Pondok Bambu," ujar Ronaldo.
Ronaldo juga memastikan bahwa mantan personel Duo Bunga itu akan ditempatkan di sel tahanan wanita, sesuai prosedur.
"Tahanan wanita biasanya memang dititipkan di Rutan Pondok Bambu," jelas Ronaldo.
Diketahui, Lucinta Luna diamankan polisi di apartemen Thamrin City, Jakarta Pusat, pada Selasa (11/2) dinihari. Dalam penggerebekan itu, polisi menemukan barang bukti berupa 3 butir yang diduga ekstasi di tempat sampah.
Lucinta Luna ternyata telah dipindahkan ke Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, sejak beberapa hari lalu.
- Polda Banten Ungkap 71 Kasus Narkoba Sepanjang Januari 2025, Tangkap 79 Tersangka
- 3 Berita Artis Terheboh: Nama Fuji Dicatut untuk Penipuan, Lucinta Luna Sebut Karma
- Isa Zega Ditahan, Lucinta Luna Singgung Soal Karma
- Polisi di Jambi Ungkap Jaringan Narkoba yang Dikendalikan Narapidana
- 2 Warga Ukraina Dihukum 20 Tahun Penjara Atas Kasus Pabrik Narkoba di Bali
- Hendak Edarkan Narkoba di Muara Enim, 2 Pria Asal Pali Ditangkap