Ini Kata Wiranto Tentang Dugaan Anggota DPR Ditangkap KPK
jpnn.com - JAKARTA - Ketua Fraksi Partai Hanura di DPR, Nurdin Tampubolon mengaku telah diperintahkan ketua umumnya Wiranto untuk mencari tahu kasus apa yang diduga menjerat Anggota DPR dari Hanura, Dewie Yasin Limpo (DYL), di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
“Saya sudah kordinasi dengan DPP. Ketum memerintahkan saya mencari permasalahannya apa. Jadi kelihatannya adalah memang jelas dia (DYL) ditangkap. Kasusnya apa saya belum tahu,” ujar Nurdin di gedung DPR Jakarta, Selasa (20/10) malam.
Anggota Komisi III DPR itu menegaskan bahwa partainya mendukung upaya pemberantasan korupsi oleh KPK, termasuk operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan terhadap DYL.
“Tapi dengan OTT-nya itu kita mendukung proses hukum yang berlaku. Kalau memang anggota kami ini juga melakukan kesalahan katakanlah korupsi atau menerima sesuatu, ya hukumlah yang menjadi panglima,” tegasnya.
KPK mengamankan seorang politikus perempuan di DPR dalam operasi tangkap tangan (OTT) di sebuah lokasi di Jakarta. Ia ditangkap bersama lima orang lain yang saat ini sudah berada di KPK. DYL sendiri merupakan Anggota DPR fraksi Hanura periode 2014-2019 dapil Sulawesi Selatan I.(fat/jpnn)
JAKARTA - Ketua Fraksi Partai Hanura di DPR, Nurdin Tampubolon mengaku telah diperintahkan ketua umumnya Wiranto untuk mencari tahu kasus apa yang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pelaku Pembakaran Balita di Tangerang Punya Hubungan Asmara dengan Ibu Korban
- Presiden KSPI Ungkap Ratusan Ribu Buruh Bakal Hadir saat May Day di Monas
- Menko Polkam Singgung Modifikasi Cuaca dan Water Bombing Untuk Tekan Karhutla
- Fadli Zon Resmikan Nama Jalan Haji Usmar Ismail di Kawasan Jam Gadang
- Presiden KSPSI Ajak Buruh Merayakan May Day di Monas yang Dihadiri Prabowo
- PT Indo RX Menang di Arbitrase, Kuasa Hukum: Kami Tidak Akan Pernah Berhenti Menuntut Pemulihan