Ini Pemain Kamboja yang Diwaspadai Aji
![Ini Pemain Kamboja yang Diwaspadai Aji](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20150605_182608/182608_793476_aji_santoso.jpg)
jpnn.com - TIMNAS U-23 akan menjalani laga lanjutan SEA Games 2015 melawan Kamboja, Sabtu (6/6) di Stadion Jalan besar, Singapura. Mereka telah mengantongi kekuatan lawan.
Performa Kamboja sudah diketahui oleh tim pelatih Timnas U-23 karena sempat memantau langsung Pertandingan Kamboja kontra Filipina yang berakhir 3-1, Rabu (3/6) lalu. Ada satu pemain yang diwaspadai performanya oleh pelatih Aji Santoso setelah memantau laga tersebut.
Dia adalah Chan Vatanaka, berposisi sebagai striker dan bisa juga menjadi winger.
"Saya lihat, ada pemain pengganti. Dia nomor 11, saya pikir dia pasti starting lawan Indonesia. Dia bagus," katanya saat dihubungi, Jumat (5/6) sore.
Pemain bernomor punggung 11 itu sempat menyumbang satu gol saat menghadapi Filipina pada menit ke-81. Dia sendiri saat itu baru masuk menit ke-75 sebagai pemain pengganti.
Chan diwaspadai karena memiliki kecepatan diprediksi akan menjadi solusi untuk mengobrak-abrik pertahanan terutama di sayap. Sebab, saat menghadapi Myanmar, Indonesia juga kesulitan menutup pergerakan pemain nomor 9 yang memiliki kecepatan.
"Tapi bukan berarti cuma dia. Seluruh pemain Kamboja kami waspadai. Tapi dia memang cepat, shooting bagus dan bahaya kalau diberi ruang. Dia berani bawa bola," cetus Aji. (dkk/jpnn)
TIMNAS U-23 akan menjalani laga lanjutan SEA Games 2015 melawan Kamboja, Sabtu (6/6) di Stadion Jalan besar, Singapura. Mereka telah mengantongi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Link Live Streaming Timnas Amputasi Indonesia vs Uzbekistan
- Patrick Kluivert Bertemu Eks Pelatihnya di Ajax Saat Kunjungi Markas Dewa United
- Proliga 2025: Popsivo Polwan Berharap Duet Neriman dan Bethania Kembali Moncer
- Laga Deltras vs PSIM Bakal Seru, Kedua Tim Jaga Asa Promosi Ke Liga 1
- Target Juara Proliga 2025, Popsivo Polwan Harus Konsisten Hingga Akhir Musim
- Waduh, Top Skor Persib Diragukan Tampil Lawan Persija, Kenapa?