Ini Pemicu Pembacokan 3 Warga di Lombok Timur saat Malam Tahun Baru

jpnn.com - Tiga warga terluka parah setelah kena bacok oleh sekelompok orang pada malam Tahun Baru 2025 di Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Personel Polres Lombok Timur masih menyelidiki kasus dugaan pengeroyokan dan pembacokan tersebut.
"Kasus dugaan pengeroyokan itu sedang dalam penyelidikan," kata Kasi Humas Polres Lombok Timur AKP Nicolas Oesman di Lombok Timur, Rabu (1/1/2025).
Kasus itu menimpa korban bernama Lukman Hakim (30) warga Desa Pengkelak Emas Kecamatan Sakra Barat, Harni (60), dan Rezi (18) warga Desa Pijot Utara Kecamatan Keruak.
Insiden pengeroyokan terjadi pada malam Tahun Baru 2025, Rabu (01/01) dini hari.
"Ketiga korban mengalami luka cukup serius, ada korban yang alami luka di bagian kepala, pergelangan tangan nyaris putus, termasuk luka di kaki," ujarnya.
Aksi perkelahian dan pengeroyokan para pemuda tersebut diduga dipicu persoalan HP, antara pemuda Desa Pengkelak Emas dengan pemuda Desa Pijot Utara.
Para korban yang melihat perkelahian tersebut konon berusaha untuk melerai pertikaian, namun mereka malah jadi sasaran sekelompok pemuda yang datang menggunakan sepeda motor itu.
Sebanyak 3 warga jadi korban pembacokan saat melerai pertikaian di Lombok Timur pada malam tahun baru 2025. Begini penjelasan polisi.
- Polisi Ungkap Kronologi Kasus Pembacokan di Ponpes Ibun Bandung, Oh Ternyata
- Polisi Usut Pengeroyokan Pelajar SMK di Cianjur yang Viral
- Lagi Bikin Video, Remaja di Pekanbaru Dikeroyok Geng Motor Bersenjata, 7 Pelaku Ditangkap Polisi
- Gegara Cipratan Air, Sopir Mobil Pengangkut Ikan Dikeroyok
- KPK Dalami Korupsi Shelter Tsunami NTB, Waskita Karya Berpotensi Jadi Tersangka Korporasi
- Viral Aksi Pembacokan Pak Ogah di Bojongsoang Bandung, 4 Pelaku Diburu Polisi