Ini Penyebab Peluang Anies - Gatot Dampingi Jokowi Tertutup
![Ini Penyebab Peluang Anies - Gatot Dampingi Jokowi Tertutup](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2018/03/03/gatot-nurmantyo-foto-ricardojpnncom.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Pengamat politik Adi Prayitno menilai peluang Anies Baswedan dan Gatot Nurmantyo menjadi calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Joko Widodo alias Jokowi pada Pilpres 2019 tertutup.
Menurut Adi, selama ini publik menilai Anies dan Gatot berseberangan dengan Jokowi.
"Anies dan Gatot itu terkesan di lingkaran Prabowo," ujar Adi kepada JPNN, Rabu (28/3).
Pengajar di Universitas Islam Negeri Syarief Hidayatullah Jakarta ini juga menyebut beberapa alasan lain untuk memperkuat argumentasinya.
Salah satunya adalah banyak tokoh potensial di sekeliling Jokowi.
"Misalnya ada Romahurmuzy (PPP), Airlangga Hartarto (Golkar), dan Muhaimin Iskandar (PKB). Dari PDIP juga banyak. Demikian juga para menteri seperti Sri Mulyani atau tokoh lain seperti Mahfud MD," kata Adi.
Direktur Paramater Politik Indonesia itu juga menilai peluang Anies dan Gatot mendampingi Prabowo Subianto sangat tipis.
Menurut Adi, Prabowo membutuhkan sosok dengan popularitas positif dan didukung kekuatan politik yang besar. (gir/jpnn)
Peluang Anies Baswedan dan Gatot Nurmantyo menjadi calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Joko Widodo alias Jokowi pada Pilpres 2019 tertutup.
Redaktur & Reporter : Ken Girsang
- Prabowo Setelah 100 Hari: Makin Berjarak dengan Jokowi?
- PDIP: Gugatan Hasto Seharusnya Dikabulkan, Ada Dugaan Intervensi Jokowi Jika Ditolak
- #AdiliJokowi! Trending di X, Publik Minta Prabowo & KPK Segera Bertindak
- Prabowo: Kalau Politik, Saya Belajar dari Pak Jokowi
- Prabowo Ungkap Ada yang Ingin Memisahkannya dengan Jokowi
- Tak Ingin IKN Mangkrak Kayak Hambalang, Demokrat: Cukupkan Saling Berbalas Dendam!