Inilah Jumlah Pelamar CPNS Sekolah Kedinasan, Terbanyak IPDN

jpnn.com, JAKARTA - Pelamar CPNS jalur sekolah kedinasan tahun ini cukup banyak. Data Badan Kepegawaian Negara (BKN) menyebutkan, sejak pendaftaran dibuka pada 8 Juni sampai penutupan 26 Juni, jumlah pelamar yang membuat akun di portal SSCASN-BKN sebanyak 204.823.
Total pelamar yang menyelesaikan proses pendaftaran (submit dokumen) mencapai 160.189 orang.
Tahun ini hanya 6 instansi yang membuka rekrutmen sekolah kedinasan, yakni Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dengan jumlah 1200 formasi, Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) 600 formasi, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) 2.676 formasi, Badan Intelijen Negara (BIN) 250 formasi, Badan Pusat Statistik (BPS) 600 formasi, dan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) 100 formasi.
Sedangkan 2 Instans yang tidak membuka penerimaan sekolah kedinasan 2020 yakni Kementerian Keuangan dan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).
"Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) yang dinaungi Kemendagri berada di urutan pertama dengan jumlah pelamar 57.534 orang. Posisi kedua ditempati PTTD-STTD yang dinaungi Kemenhub dengan jumlah pelamar 34.384," ungkap Paryono di Jakarta, Senin (29/6).
Diikuti Politeknik Statistika/STIS yang dinaungi BPS di urutan ketiga dengan jumlah pelamar 28.942.
Selanjutnya Poltekim dan Poltekip yang dinaungi Kemenkumham di urutan keempat dengan jumlah pelamar 26.679.
Di urutan kelima ada Sekolah Intelijen Negara yang dinaungi BIN berada dengan jumlah pelamar 8.527.
Jumlah pelamar CPNS jalur sekolah kedinasan tahun 2020, di mana pelamar terbanyak IPDN atau Institut Pemerintahan Dalam Negeri
- Honorer Calon PPPK Turun ke Jalan, Kalau soal Jodoh Bisa Ditunda
- 5 Berita Terpopuler: Wapres Angkat Bicara soal Polemik PPPK & CPNS, Inpres Pengangkatan Terbit, Ada Solusi bagi Honorer Kena PHK
- Pengangkatan CPNS & PPPK 2024 Mundur, Pemprov Jateng Tunggu Instruksi Pemerintah Pusat
- Semoga Inpres Pengangkatan CPNS & PPPK 2024 Isinya Bukan Penundaan
- CASN Palembang Ancam Demo Bila Menpan-RB Tak Kaji Ulang Penundaan Pengangkatan CPNS-PPPK
- 5 Berita Terpopuler: Pengangkatan PPPK Ditunda, 10 Ribu Honorer Siap Geruduk KemenPAN-RB, Wakil Rakyat juga Bergerak