Inilah Orang-orang Penting versi KPK

jpnn.com - JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi memanggil tenaga ahli Komisi V DPR, Suratin. Ia akan diperiksa sebagai saksi suap anggaran Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.
Suratin akan digarap untuk tersangka anggota Komisi V DPR Budi Supriyanto dalam suap anggaran Kemenpupera.
“Yang bersangkutan diperiksa untuk tersangka BSU,” kata Pelaksana Harian Kepala Biro Humas KPK Yuyuk Andriati, Senin (7/3).
Selain itu, KPK juga memanggil Darmanto alias Manto dan Sahyo Samsudin alias Ayong, supir tersangka anggota Komisi V DPR Damayanti Wisnu Putranti.
Ada pula nama Erwantoro, karyawan PT Windu Tunggal Utama yang dijadwalkan menjalani pemeriksaan di KPK. Mereka juga dimintai keterangan untuk tersangka BSU.
Para saksi dipanggil lantaran diduga kuat mengetahui suap yang menjerat wakil rakyat di Senayan tersebut. “Seorang saksi pasti diperiksa karena keterangannya dibutuhkan penyidik," jelas Yuyuk.(boy/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus
- Setiawan Ichlas Disambut Hangat saat Mudik ke Palembang, Lihat Ada Pak Gubernur
- 165 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek saat Libur Panjang 2025
- ISNU Gelar Fun Walk dan Menanam Satu Juta Pohon untuk Masa Depan Bumi