Inilah Pelaku Penembakan Rombongan Wakapolda Papua

jpnn.com, TIMIKA - Seorang buronan dari kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang selama ini terlibat serangkaian kekerasan di Kabupaten Intan Jaya, Papua ditangkap tim gabungan Polres Mimika bersama Satgas Gakum Operasi Damai Cartenz.
ET alias Enos dibekuk aparat di salah satu lokasi di kawasan Jalan Budi Utomo Timika pada Sabtu (5/2).
Yang bersangkutan diketahui berada di Timika untuk mencari amunisi yang rencananya untuk dipasok ke kelompoknya di Intan Jaya.
"Sebelum dia mendapatkan amunisi, kami sudah mengamankan dia terlebih dahulu. Saat ditangkap dia tidak membawa senjata," ujar Kapolres Mimika AKBP IGG Era Adhinata yang dihubungi di Timika, Senin.
Bersamaan dengan penangkapan Enos, polisi mengamankan enam orang lainnya.
Setelah menjalani interogasi, enam orang tersebut akhirnya dibebaskan karena tidak terbukti melakukan tindak kejahatan.
"Yang lainnya sudah kami pulangkan," jelasnya.
Tersangka Enos diketahui merupakan anak buah Undius Kogoyo, salah satu pimpinan KKB di wilayah Intan Jaya.
Pelaku penembakan rombongan Wakapolda Papua ditangkap saat mencari amunisi yang rencananya untuk dipasok ke KKB.
- Tokoh Masyarakat Papua Dukung Aparat Tindak Tegas OPM
- 15 Jenazah Korban Pembantaian KKB Teridentifikasi, Ini Daftar Namanya
- Andreas: Kejahatan yang Dilakukan KKB tak Boleh Dibiarkan Terus Menerus Terjadi
- Aipda Robig Penembak Siswa SMK di Semarang Minta Dibebaskan
- Tak Ada Luka Tembak di Jasad 11 Korban Pembantaian oleh KKB
- Polri Kerahkan Armada Udara untuk Cari Korban Pembantaian KKB di Yahukimo