Inilah Pernyataan Resmi Kedubes AS

jpnn.com - JAKARTA - Aksi unjuk rasa besar-besaran di silang Monas, Jakarta, hari ini mengundang perhatian beberapa perwakilan negara asing di Jakarta.
Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) memeringatkan warganya untuk menghindari wilayah sekitar aksi.
Karena lokasi kedutaan AS yang dekat dengan Monas, mereka menutup layanan hari ini.
’’Kemungkinan ada kelompok ekstrim yang memanfaatkan keadaan. Karena itu, Anda harus menghindari area atau kerumunan massa demo.’’ Demikian pernyataan resmi Kedubes AS.
Hal yang sama dikeluarkan oleh situs smartraveller.gov.au. Situs bantuan konsuler terhadap warga Australia yang tinggal atau sedang berpergian di luar negeri itu menyebutkan adanya aksi demo besar-besaran hari ini.
Warga Australia diharapkan meningkatkan kewaspadaan.
’’Secara tingkat peringatan tidak ada perubahan. Kami tetap menerapkan status bahaya tingkat tinggi di Indonesia, termasuk Bali,’’ begitu tercatat dalam situs tersebut.
Selain itu, pemerintah Singapura, Malaysia, Jepang, dan Rusia mengeluarkan himbauan serupa. (tyo/idr/wan/bil/ca)
JAKARTA - Aksi unjuk rasa besar-besaran di silang Monas, Jakarta, hari ini mengundang perhatian beberapa perwakilan negara asing di Jakarta. Kedutaan
- Bantu Nelayan, HNSI Dorong Pemerintah Pakai Teknologi Alternatif
- KSPSI Dorong Indonesia Meratifikasi Konvensi ILO 188 untuk Perlindungan Awak Kapal Perikanan
- Dendi Budiman: Miskinkan Hakim dan Pengacara Terlibat Suap Rp 60 Miliar
- Gibran Buat Konten Bonus Demografi, Deddy PDIP: Jangan Banyak Bikin Video, Kerja Saja
- Menteri Kabinet Merah Putih Temui Jokowi, Ketua DPR Merespons Begini
- TNI AL Menggagalkan Penyelundupan 7 Calon PMI Ilegal ke Malaysia