Inilah Profil Presiden Interim Mesir
Baru Dua Hari Menjabat Ketua MK
Kamis, 04 Juli 2013 – 12:31 WIB

Presiden Interim Mesir Adly Mansour. FOTO: getty images
KAIRO - Presiden interim baru Mesir Adly Mansour yang telah ditunjuk militer pasca kudeta ternyata baru dua hari menjabat Ketua Mahkamah Konstitusi Mesir. Sebelumnya, ia menduduki wakil pimpinan Mahkamah Konstitusi. Siapakah Adly Mansour yang saat ini posternya diagung-agungkan para demonstran Mesir? Dia lantas bertugas sebagai seorang hakim di pengadilan agama di masa pemerintahan presiden Husni Mubarak. Kala itu dia berwenang memberikan fatwa, atau maklumat tentang ketaatan, serta di pengadilan perdata dan pidana.
Adly Mansour mengambil alih kepemimpinan pasca kudeta militer yang diawali hari-hari bentrokan mematikan antara pendukung Ikhwanul Muslimin dan pihak kontra Muhammed Mursi.
Mansour merupakan lulusan Fakultas Hukum Universitas Kairo tahun 1967. Selanjutnya meraih gelar master hukum tahun 1969 dari universitas yang sama. Gelar Master Manajemen juga berhasil diraih pada 1970.
Baca Juga:
KAIRO - Presiden interim baru Mesir Adly Mansour yang telah ditunjuk militer pasca kudeta ternyata baru dua hari menjabat Ketua Mahkamah Konstitusi
BERITA TERKAIT
- Konflik Kashmir: Ketika Air Jadi Senjata Geopolitik
- Dukung Prabowo, Gelora Bekali Sukarelawan untuk Bantu Warga Palestina
- Legislator PKS: Misi Paus Fransiskus Menyetop Genosida di Palestina Harus Dilanjutkan
- Mengenang Paus Fransiskus, Ketum PP Muhammadiyah: Sosok Penyantun dan Humoris
- Siapa Pemegang Kendali Vatikan Sepeninggal Paus dan Bagaimana Memilih Penggantinya?
- Sede Vacante, Masa ‘Kursi Kosong’ setelah Paus Vatikan Wafat