Inilah Salah Satu Cara Jenderal Andika Perkasa Meningkatkan Kesejahteraan Pasukannya
jpnn.com, JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa merencanakan pembangunan rumah prajurit berupa "Fly Ash and Bottom Ash" (FABA) PLTU Bolok, Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Untuk mewujudkan rencananya tersebut, Jenderal Andika menggandeng PT PLN (Persero).
Jenderal Andika Perkasa, di Jakarta, Selasa (5/5), menyampaikan masalah pembangunan rumah prajurit tersebut, seusai menerima kunjungan dari Direktur Human Capital Management PLN Muhammad Ali di Mabes TNI AD.
Andika mengatakan kerja sama antara TNI AD dengan PLN telah terjalin sejak lama untuk melayani masyarakat.
Berdasarkan rekaman dari akun media sosial TNI AD, PLN menawarkan bantuan untuk pembangunan rumah dinas prajurit dengan memanfaatkan FABA PLTU Bolok.
Pihak PT PLN telah mengantongi izin dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan dalam pemanfaatan FABA.
FABA merupakan limbah padat dari pembakaran batu bara pada pembangkit tenaga listrik yang dapat digunakan menjadi batako, paving block, dan beton sebelum cetak.
Muhammad Ali menyatakan PLN juga pernah memberikan bantuan serupa untuk pembangunan rumah pejuang "Seroja" di Atambua, NTT.
Jenderal Andika Perkara menggandeng PT PLN (Persero) untuk meuwujudkan rencana tersebut.
- Pernyataan Sjafrie Sjamsoeddin soal DPN Bisa Mengurusi Hutan dan Sawit Menuai Kritik
- Pembentukan Kodam & Ratusan Batalion Baru Bukan untuk Militerisme, Rakyat Akan Sangat Terbantu
- Ada Inpres Penghematan, KSAD Sebut Tidak Ada Pemotongan Anggaran
- KSAD Sebut TNI AD Sudah Berperan di Program MBG & Pemeriksaan Kesehatan Gratis
- Soroti Isu Ketahanan Pangan di Rapim TNI AD 2025, KSAD Jelaskan soal Pengelolaan Lahan Tidur
- Massa PP dan GRIB Jaya Nyaris Bentrok di Kampar, Brimob-TNI Turun Tangan Mediasi