Inilah Tampang Pencuri yang Menganiaya Kakek Berusia 80 Tahun di Serang

jpnn.com, SERANG - Polisi menangkap pria berinisial JL (28) yang mencoba mencuri di sebuah rumah warga, Jalan Kitapa, Kota Baru, Kota Serang, Banten, Sabtu (30/04).
Kapolres Serang Kota AKBP Maruli Ahiles Hutapea mengatakan peristiwa itu terjadi pada pukul 18.30 WIB.
Pelaku sebelumnya sudah mengintai rumah korban selama enam bulan. Pelaku sudah hafal aktivitas pemilik rumah tersebut.
Adapun korban merupakan seorang kakek berinisial SA (80).
Kejadian berawal saat korban sedang keluar rumah untuk olahraga sore.
Pelaku yang sudah melakukan pengintaian mengetahui rumah korban tak ada orang.
"Pelaku beraksi dengan cara memanjat rumah korban melalui tembok samping, lalu masuk ke dalam rumah korban," kata Maruli dalam keterangan tertulis, Senin (2/5).
Pelaku pun bisa masuk ke dalam rumah korban. Namun, saat pelaku hendak mencuri, korban pulang dari olahraga sore.
Polisi menangkap pria berinisial JL (28) yang mencoba mencuri di sebuah rumah warga, Jalan Kitapa, Kota Baru, Kota Serang, Banten, Sabtu (30/04).
- Pelaku Pencurian di Taman Budaya Sulbar Ditangkap Polisi
- Pria ini Nekat Mencuri di Rumah Adat Sulawesi Barat, Ini Tampangnya
- Motif Sejumlah Remaja Aniaya Panitia Salat Id Selayar Sulsel
- 24 Jam Nonstop, Posko Mudik Lebaran DPW PKS Banten Sediakan Fasilitas Pijat Relaksasi
- Cinta Ditolak, Pria di Pekanbaru Menganiaya Wanita dengan Gunting Rumput
- Setelah Menguras Isi Rekening Korban, 3 Pelaku Pengganjal ATM Diringkus Polisi di Majalengka