Inisiatif Reformasi Birokrasi Pakpak Bharat Diapresiasi Menteri
Selasa, 09 Oktober 2012 – 19:23 WIB

Inisiatif Reformasi Birokrasi Pakpak Bharat Diapresiasi Menteri
JAKARTA--Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN&RB) Azwar Abubakar menyambut baik setiap inisiatif dari pemerintah daerah yang berniat melakukan reformasi birokrasi (RB), meskipun tidak termasuk dalam pilot project RB. "Sampai saat ini sudah terbentuk 444 lembaga PTSP, yang terdiri dari 18 PTSP provinsi, 330 PTSP kabupaten, dan 96 PTSP kota. Ini artinya sudah 84 persen dari total 530 PTSP provinsi, kabupaten, dan kota,” ujarnya.
“Dengan adanya komitmen dan tekad yang kuat, sebenarnya reformasi pemda sudah mencapai lebih dari lima puluh persen lebih,” ujar Azwar dalam keterangan persnya, Selasa (9/10).
Dia mencontohkan langkah-langkah yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat, Provinsi Sumatera Utara, dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik. Daerah ini merupakan salah satu binaan KemenPAN&RB dalam pembentukan pelayanan terpadu satu pintu (PTSP).
Baca Juga:
JAKARTA--Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN&RB) Azwar Abubakar menyambut baik setiap inisiatif dari pemerintah
BERITA TERKAIT
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki