Innalillahi, Dorce Gamalama Meninggal Dunia Terpapar Covid-19

jpnn.com, JAKARTA - Kabar duka kembali mewarnai dunia hiburan Indonesia.
Artis senior Dorce Gamalama meninggal dunia hari ini, Rabu (16/2) pukul 07.30 WIB di Rumah Sakit Pusat Pertamina, Simprug, Jakarta Selatan, pada usia 58 tahun.
Penyanyi dangdut dan sahabat Dorce, Hetty Sunjaya mengungkapkan artis serbabisa itu meninggal dunia akibat terpapar Covid-19.
"Jam 07.30 pagi meninggal. Beliau kena Covid-19 hampir tiga minggu di rumah sakit," ujar Hetty saat dihubungi wartawan.
Hetty menjelaskan kondisi kesehatan Dorce sempat menurun dan tidak sadarkan diri sehingga langsung dilarikan ke RSPP, Simprug.
Namun, Hetty mengaku tidak diizinkan melihat jenazah Dorce. Sebab, jenazahnya langsung diurus pihak RSPP.
"Enggak diizinkan sekarang, karena Covid-19 (jenazah Dorce) enggak bisa lihat," kata Hetty.
Hetty belum tahu di mana Dorce akan dimakamkan.
Innalillahi, Dorce Gamalama meninggal dunia setelah hampir 3 minggu dirawat di rumah sakit karena terpapar Covid-19
- Siswa SMP di Bengkalis Tewas Terbakar di Rumah, Innalillahi
- Soal Lagu Bayar Bayar Bayar, GPA Ungkit Peran Polisi Saat Banjir & Penanganan Covid-19
- Isu COVID & Lab Wuhan Mencuat Lagi, China Gercep Membela Diri
- 6 dari 8 Korban Tewas Kecelakaan Maut di GT Ciawi Teridentifikasi, Ini Daftarnya
- Innalillahi, Nyawa Mbak Sri Melayang saat Menagih Utang
- Sidang Tuntutan Korupsi APD Covid-19 di Sumut Ditunda, Ini Masalahnya