Innalillahi, Nanda Ditemukan Meninggal Dunia

jpnn.com, LEBAK - Setelah melakukan pencarian selama tiga hari, Basarnas Banten akhirnya menemukan seorang pelajar SMPN Cilograng, Kabupaten Lebak, yang terseret ombak di kawasan Pantai Sawarna.
Korban bernama Nanda (14) ditemukan dalam kondisi sudah meninggal dunia.
"Korban ditemukan sekitar 500 meter dari lokasi kejadian," kata Humas Basarnas Banten Sito Warsito, Kamis.
Pencarian pada hari ketiga melibatkan Basarnas Banten, BPBD Lebak, sukarelawan, nelayan, Polri, TNI, dan petugas kesyahbandaran.
Korban ditemukan pada pukul 15.00 WIB, setelah dilakukan penyisiran di sekitar kawasan Pantai Sawarna.
Saat ini, kata dia, jenazah korban dibawa oleh anggota keluarganya untuk dimakamkan di kampung halamannya yang berjarak kurang lebih 15 kilometer dari Sawarna.
Atas peristiwa kecelakaan laut itu, diharapkan wisatawan tidak melakukan aktivitas kegiatan di tepi pantai, seperti berenang, sebab saat ini cuaca perairan Banten selatan dilanda gelombang tinggi dan tiupan angin cukup kencang.
"Kami mengimbau wisatawan tidak berenang guna menghindari kecelakaan laut," katanya. (antara/jpnn)
Korban merupakan pelajar SMPN Cilograng, Lebak. Jasadnya ditemukan pada pukul 15.00 WIB.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Mayat Wisatawan Bekasi yang Tenggelam di Pantai Ujung Genteng Ditemukan
- Kepala Basarnas Tinaju Arus Mudik Lebaran 2025 di Rest Area Km 57 Tol Cikampek Utama
- Longboat Membawa 5 Orang Tenggelam, 3 Penumpang dalam Pencarian
- Warga Tenggelam di Sungai Barito Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Siswi SD Tenggelam di Sungai Saka Selabung, 1 Korban Belum Ditemukan
- Asyik Mandi dan Main, Riski Tenggelam di Sungai Lematang