Innalillahi, Warga Bantul Ditemukan Tewas

jpnn.com, BANTUL - Korban hanyut di Sungai Celeng, Kabupaten Bantul, Yogyakarta, Ngatijan (71) ditemukan dalam keadaan meninggal dunia oleh Tim Pencarian dan Pertolongan (SAR) gabungan.
Jenazah korban yang hanyut pada Rabu (12/1) malam ditemukan mengambang dengan jarak sekitar enam kilometer dari lokasi kejadian sekitar pukul 14.45 WIB.
"Upaya Tim SAR Gabungan membuahkan hasil, korban atas nama Ngatijan, warga Karangtengah Imogiri Bantul ditemukan di Sungai Opak wilayah Potrobayan, Pundong, Bantul," kata Kepala Kantor Basarnas Yogyakarta L Wahyu Efendi, Kamis.
Menurut dia, jenazah korban ditemukan mengambang dengan jarak sekitar enam kilometer dari lokasi kejadian sekitar pukul 14.45 WIB.
Korban langsung dievakuasi oleh tim SAR gabungan untuk dibawa ke lokasi yang aman.
"Keluarga korban serta perangkat desa yang tiba di lokasi penemuan dan melihat korban memastikan bahwa penemuan korban di Sungai Opak Potrobayan adalah Ngatijan warga Karangtengah Imogiri Bantul," katanya.
Korban selanjutnya dibawa ke rumah duka sambil menunggu tim Inafis (Indonesia Automatic Fingerprint System) dari Kepolisian Resor (Polres) Bantul.
Menurut dia, operasi pencarian oleh Tim SAR Gabungan tersebut dimulai sejak pukul 06.00 WIB dengan menyisir dari lokasi kejadian dengan metode body rafting hingga jarak 2,3 kilometer ke arah selatan.
Ngatijan warga Karangtengah Imogiri, Bantul, Yogyakarta, ditemukan tewas di Sungai Celeng.
- 2 Warga Tewas Tersengat Listrik di Mamuju
- 8 Orang Tewas Kecelakaan Selama Arus Mudik 2025 di Aceh
- 1 Pemuda Tewas Dikeroyok saat Idulfitri di Maluku Tengah, Ini Langkah Polisi
- Libur Lebaran, Pantai Selatan Bantul Dipadati Ribuan Wisatawan dari Berbagai Daerah
- Begini Kronologi dan Motif Sekuriti Tikam Polisi hingga 2 Orang Tewas di Rohil
- Kecelakaan Maut di Cengkareng, 3 Orang Tewas