Insya Allah Ahok-Djarot

jpnn.com - JAKARTA - Dalam waktu kurang dari 24 jam PDI Perjuangan akan mengumumkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur yang akan diusung pada Pilkada DKI 2017 mendatang. Berbagai spekulasi pun bermunculan mengenai keputusan partai banteng moncong putih itu.
Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat isyaratkan bahwa dirinya lah yang bakal dicalonkan untuk posisi wakil gubernur DKI Jakarta.
"Memang fakta bahwa saya ditugaskan ketua umum untuk sekolah partai sebagai calon kepala daerah atau calon wakil kepala daerah. Sekarang kan waktunya tinggal sedikit," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (19/9).
Kendati demikian ia belum bisa memastikan apakah dirinya akan diduetkan dengan petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Menurutnya hal itu akan terjawab setelah DPP PDIP menggelar rapat kerja daerah khusus (rakerdasus), Selasa (20/9) besok.
Meski begitu, Djarot tidak malu-malu mengespresikan harapannya agar dipasangkan dengan Ahok. "Insyaallah (Ahok-Djarot)," ujar wakil gubernur DKI Jakarta itu.
Lebih lanjut Djarot mengatakan, untuk di DKI Jakarta belum ditentukan apakah akan ada acara deklarasi pasangan calon.
"Khusus di DKI, apakah diperlukan deklarasi atau tidak, besok kita lihat. Tapi kalau saya pribadi, enggak usah rame-rame (deklarasi), langsung saja daftar ke KPU," pungkas Djarot. (rmol/dil/jpnn)
JAKARTA - Dalam waktu kurang dari 24 jam PDI Perjuangan akan mengumumkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur yang akan diusung pada Pilkada
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pakar Hukum Abdul Chair Dorong MK Tetapkan Pemenang Pilkada Banggai Tanpa Kembali PSU
- Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Ketidaktegasan Prabowo Memimpin
- Gibran bin Jokowi Tak Berkontribusi, Wajar Ada yang Meminta Ganti
- Gus Khozin Kritik Tugu Titik Nol IKN yang Viral di Medsos
- Tuntut Keadilan, Ratusan Kader Gerindra Banggai Gelar Aksi di Polres
- Kepala Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi Bakal Direshuffle?