Intelijen Beraksi, Pasukan TNI AL Langsung Serbu Kapal tanpa Nama itu, Hasil Temuan Bikin Kaget

jpnn.com, RIAU - Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) menggagalkan penyelundupan lebih dari 100 kilogram sabu-sabu dan ekstasi yang diduga dari Malaysia.
Penggagalan penyelundupan sabu ini setelah TNI AL menerima informasi intelijen tentang transakasi narkoba di perairan Pulau Jemur, Rokan Hilir, Riau.
Selanjutnya TNI AL mengerahkan personel gabungan ke perairan Pulau Jemur dan ditemukan sebuah kapal tanpa nama yang diawaki KH (33) dan HS (34).
Berikutnya petugas gabungan TNI AL menggeledah kapal tanpa nama itu, lantas menemukan enam karung goni mencurigakan.
Hasil temuan selanjutnya dilaporkan kepada Komandan Lanal Tanjung Balai Asahan Letkol Laut (P) Robinson Hendrik Etwiory.
Letkol Hendrik pun memerintahkan Kapal Patroli Keamanan Laut (Patkamla) Sei Sembilang I-1-47 untuk melakukan pengawalan kapal tangkapan ke Pos TNI AL Bagan Asahan.
Pemeriksaan lanjutan barang temuan dilaksanakan di kantor Balai Laboratorium Bea dan Cukai Kelas ll Medan menggunakan alat Narkotest.
Dari hasil laboratorium, barang temuan di kapal tanpa nama ialah narkoba jenis sabu dan ekstasi. Dengan perincian sabu seberat 92,512 kg yang terdiri dari 87 bungkus berbagai warna.
TNI AL bekerja sama dengan intelijen menyerbu kapal tanpa nama di perairan Pulau Jemur.
- Polda Riau Gagalkan Penyelundupan 12,8 Kilo Sabu-sabu oleh Jaringan Internasional
- Penyelundupan Narkoba ke Rutan Polresta Samarinda, 3 Polisi Terancam PTDH
- Prajurit TNI AL Sigap Mengevakuasi Warga Terdampak Banjir di Pesawaran Lampung
- TNI AL Menggagalkan Penyelundupan 7 Calon PMI Ilegal ke Malaysia
- Petugas Temukan Bola Tenis di Lapas Pamekasan, Ternyata Berisi Narkoba
- Usut Kasus Korupsi di Kemenhan, KPK Panggil eks Direktur DKB