Investigasi Komnas HAM Diperhalus, DPR Kecewa
Rabu, 18 Januari 2012 – 10:54 WIB

Investigasi Komnas HAM Diperhalus, DPR Kecewa
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR, Habib Aboebakar Alhabsy mengaku sangat kecewa dengan hasil investigasi Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM), terkait kerusuhan di Pelabuhan Sape, Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB). Menurutnya, kasus ini sudah memenuhi syarat untuk dikualifikasikan sebagai pelanggaran HAM berat. "Saya menghargai apa yang dirumuskan oleh komnas HAM, mereka sudah bekerja dan turun ke lapangan. Namun saya lihat Komnas HAM tidak berani
"Terus terang saya kecewa dengan kesimpulan hasil investigasi Komnas HAM di Bima," kata Aboebakar di Jakarta, Rabu (18/1).
Aboebakar menegaskan, kejadian pembantaian yang dilakukan aparat sudah jelas sangat sistematis. Dicontohkan, saat itu seluruh jalur masuk dan keluar pelabuhan sudah diblokir, pasukan dimobilisasi dengan rapi ada Sabhara, Brimob, PHH, Dalmas, Reskrim, intel, bahkan ambulance sudah disiapkan.
Baca Juga:
membongkar fakta di lapangan. Ada kesan laporannya diperhalus," katanya.
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR, Habib Aboebakar Alhabsy mengaku sangat kecewa dengan hasil investigasi Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas
BERITA TERKAIT
- Wali Kota Jakarta Selatan Mendukung Program Mainstreaming HAM untuk ASN dan Masyarakat
- Peringati Hari Bumi, PT Pupuk Indonesia Utilitas Tanam 500 Pohon di Gresik
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Gembira, Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Sudah Dijawab BKN, Honorer R1-R4 Bisa Tenang
- Hujan Lebat saat Pelantikan Ribuan PPPK 2024, Penanda Perjuangan Panjang Tak Sia-sia
- IKA UII Siap Berkontribusi untuk Mewujudkan Indonesia Emas 2045
- Kapan Pengisian DRH NIP PPPK Paruh Waktu? Jawaban Prof Zudan Makin Jelas