Investor Facebook asal Rusia Beli Rumah Rp 870 M
Senin, 04 April 2011 – 15:19 WIB

Investor Facebook asal Rusia Beli Rumah Rp 870 M
SAN FRANCISCO - Di tengah lesunya pasar properti di Amerika Serikat (AS), seorang pengusaha asal Rusia justru menjadi berita. Miliarder bernama Yuri Milner tersebut membeli sebuah rumah mewah di jantung Silicon Valley, California, senilai USD 100 juta (sekitar Rp 870 miliar). Millner (49) sendiri, pendiri perusahaan investasi internet Digital Sky Technologies dan chairman Mail.ru Group, disebutkan belum berencana pindah ke rumah mewahnya itu dalam waktu dekat. Rumah bergaya puri atau istana ala Prancis itu berdiri di atas lahan seluas 7,28 hektare, di bukit yang menghadap ke Teluk San Francisco.
Investor besar situs jejaring sosial Facebook, situs jual beli Groupon, dan pembuat game Zynga (Farmville) tersebut, diberitakan membeli rumah mewah dan megah seluas 25.500 kaki persegi (2.369 meter persegi) di kawasan Los Altos Hills. Itu merupakan salah satu penjualan termahal dalam sejarah di AS untuk kategori rumah keluarga.
Baca Juga:
Sebelumnya, taipan Donald Trump juga pernah menjual rumah mewahnya di Palm Beach seharga USD 100 juta, kepada miliarder dan pengusaha pupuk Rusia, Dmitry Rybolovyev, pada 2008. Saat itu, Trump menyatakan bahwa penjualan itu merupakan yang termahal dalam sejarah di AS untuk rumah dengan kebun yang luas.
Baca Juga:
SAN FRANCISCO - Di tengah lesunya pasar properti di Amerika Serikat (AS), seorang pengusaha asal Rusia justru menjadi berita. Miliarder bernama Yuri
BERITA TERKAIT
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza