Investor Malaysia Minati Proyek Tol di Kaltim
Kamis, 16 April 2009 – 18:01 WIB

Investor Malaysia Minati Proyek Tol di Kaltim
JAKARTA - Gubernur Kalimantan Timur Awang Faroek Ishak mengungkapkan bahwa perusahaan asal Malaysia, Aruba berencana membangun jalan tol antara Samarinda-Balikpapan. Menurutnya, Aruba siap menginvestasikan Rp 5,5 tirliun untuk proyek tersebut. Selain itu, dalam presentasi yang akan dilakukan Aruba nanti direncanakan juga dihadiri bupati dan walikota se-Kaltim. “Sehingga semua daerah mengetahui tentang rencana ini. Dengan begitu daerah juga diharapkan memiliki saran atas proyek untuk memajukan Kaltim,” lanjutnya.
“Pihak Aruba sudah datang menghadap kami terkait minat mereka membangun jalan bebas hambatan itu. Namun, rencana presentasi konsep pembangunan highway itu masih kami tunggu,” kata Awang saat dihubungi JPNN, Kamis (16/4).
Baca Juga:
Awang justru ia meminta kepada investor Malaysia tersebut untuk datang lagi secara khusus guna mempresentasikan rencana programnya kepada jajaran terkait di Kaltim. “Setiap investor yang berminat masuk, kita minta mempresentasikan rencana programnya, sehingga bisa diketahui baik oleh jajaran eksekutif dan legislatif,” ujarnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Gubernur Kalimantan Timur Awang Faroek Ishak mengungkapkan bahwa perusahaan asal Malaysia, Aruba berencana membangun jalan tol antara Samarinda-Balikpapan.
BERITA TERKAIT
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Pemda Diminta Jadi Motor Investasi dan Pemerataan Ekonomi
- PLN IP Siap Penuhi Kebutuhan Hidrogen Sebagai Energi Alternatif Masa Depan
- Estpos Hadir di Pontianak, UMKM Kalbar Siap Masuk Era Digital