IPW: 70 Persen THM Beroperasi saat Ramadan
Rabu, 18 Juli 2012 – 13:08 WIB

IPW: 70 Persen THM Beroperasi saat Ramadan
JAKARTA - Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW), Neta S Pane mengatakan, pengalaman dari tahun ke tahun selama Ramadan masih terdapat 70 persen Tempat HIburan Malam (THM) yang beroperasi. Bukanya THM tersebut, kata Neta S Pane, dapat memicu konflik dan kekerasan yang dilakukan sejumlah ormas tertentu.
"Dari bagian depan tertutup tapi pengunjung masuk dari pintu belakang. Padahal ini berpotensi konflik," kata Neta S Pane di Jakarta, Rabu (18/7).
Jika hal ini terus dibiarkan, kata Neta, sama artinya Pemda membenturkan polisi dengan ormas-ormas radikal. Karena itu, dia kembali mendesak pemda dan polri harus bekerjasama konsisten menutup dan menindak tempat hiburan malam yang nekad beroperasi di Bulan Ramadan.
"Artinya, sebelum ormas melakukan sweeping Satpol PP harus terlebih dahulu sweeping terhadap lokasi-lokasi hiburan malam. Sehingga tidak ada peluang bagi ormas untuk melakukan sweeping dan berbuat anarkis," tegas Neta.(boy/jpnn)
JAKARTA - Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW), Neta S Pane mengatakan, pengalaman dari tahun ke tahun selama Ramadan masih terdapat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses Yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional