IPW Apresiasi Polda Metro Jaya Gerak Cepat Tangkap Pelaku Begal Perwira Marinir

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S Pane mengatakan jajaran Polda Metro Jaya patut diberi apresiasi, atas penangkapan dua pelaku begal.
Aksi begal itu telah mengakibatkan perwira marinir Kolonel (Mar) Pangestu Widiatmoko luka-luka saat bersepeda di kawasan Gambir, Jakarta Pusat, akhir Oktober 2020 lalu.
Penangkapan didasarkan dari identifikasi rekaman CCTV yang telah didapat polisi.
Kedua begal itu berinisial RHS (32) dan RY (39), warga Senen, Jakarta Pusat.
Begitu peristiwa itu terjadi, Polda Metro Jaya langsung melakukan pelacakan dan mendapat identitas pelaku pembegalan dan kemudian menangkapnya.
IPW menilai aksi begal menjadi tren di Indonesia terutama di wilayah hukum Polda Metro Jaya sejak lima tahun terakhir.
Neta menjelaskan ada tiga jenis begal di Jabodetabek, "Yakni begal sepeda motor, begal payudara, dan begal sepeda."
Menurutnya, ketiga begal ini punya karakter masing masing. Misalnya begal sepeda motor, pelakunya cenderung membawa senjata tajam dan tujuannya mengambil kendaraan korban.
IPW mengapresiasi Polda Metro Jaya yang menangkap dua pelaku begal perwira marinir, gerak cepat masyarakat dan kepolisian diperlukan untuk mencegah aksi begal.
- Nikita Mirzani Diperiksa Sebagai Tersangka, Polisi Ungkap Fakta Ini
- Sempat Mangkir, Nikita Mirzani Jalani Pemeriksaan Perdana sebagai Tersangka
- Polisi Sudah Antisipasi Titik Kepadatan Kendaraan Selama Ramadan di Jakarta
- Polda Metro: Penggunaan Bahu Jalan di Tol Efektif Kurangi Kepadatan
- Polda Metro Jaya Buka Layanan SIM Keliling di 5 Lokasi
- AKBP Bintoro Juga Terlibat Kasus Penggelapan