Iran Ajak Negara Muslim Memusuhi Israel

jpnn.com - Iran menyerukan negara-negara Muslim di dunia meningkatkan upaya diplomatik guna membantu penyelesaian penjajahan tanah Palestina.
"Negara-negara Islam dan negara-negara anggota Muslim dari Gerakan Non Blok harus mengambil aksi bersama di tingkat internasional guna menekan Israel untuk menghentikan pengepungan dan serangan di Gaza," kata Menteri Luar Negeri Iran Muhammad Javad Zarif, Senin (28/7).
Selain itu, menurut Zarif, upaya lain yang harus ditingkatkan yaitu memberikan bantuan kemanusiaan serta mengobati penduduk Jalur Gaza yang menjadi korban serangan Israel.
"Tuntutan warga Gaza serta gencatan senjata abadi harus didukung," lanjutnya.
Ditambahkan Zarif, dengan adanya tekanan kepada Israel maka invasi negara zionis itu terhadap Palestina akan berhenti. (rmo/jpnn)
Iran menyerukan negara-negara Muslim di dunia meningkatkan upaya diplomatik guna membantu penyelesaian penjajahan tanah Palestina. "Negara-negara
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Lagi-Lagi, Mantan PM Malaysia Tersandung Kasus Korupsi
- Trump & Zelenskyy Bertengkar, Prancis: Persatuan Barat Telah Hancur
- Waka MPR Hidayat Nur Wahid Kecam Israel yang Larang Bantuan Kemanusiaan Masuk ke Gaza
- AS Anggap Tindakan Zelenskyy Mengacaukan Upaya Penyelesaian Konflik
- Berdebat Sengit dengan Trump, Zelenskyy Tinggalkan Gedung Putih Lebih Awal
- Hamas Kecam Keras Israel yang Menunda Pembebasan Warga Palestina