Iriana Jokowi Ajak Ibu-Ibu Kembangkan Kuliner Nusantara via UMKM

jpnn.com, DEPOK - Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengapresiasi acara bertajuk Ragam Kuliner Nusantara Perempuan Jenggala di Kota Mall Pesona Square Kota, Depok, Jawa Barat, Minggu (7/4).
Iriana menyempatkan diri mengunjungi acara yang digelar Perempuan Jenggala itu bersama Mufidah Kalla yang merupakan istri Wakil Presiden Jusuf Kalla.
"Saya berharap ibu-ibu peserta pameran kuliner dapat mengembangkan kuliner nusantara ini lewat UMKM untuk mendukung perekononian keluarga sekaligus untuk bangsa. Mari, kita majukan bangsa kita sendiri," ujar Iriana.
Tahun ini tema yang diangkat ialah Kreasi Kue Tradisional dengan menghadirkan dua orang juri yang sudah malang melintang di dunia kuliner.
Mereka ialah Zaurah Hasfian dari Asosiasi Perusahaan Jasaboga Indonesia (APJI) dan akademisi boga Hera Heryani.
Lomba itu diikuti oleh 16 orang peserta yang berasal dari berbagai macam organisasi kuliner di Indonesia.
Ketua Umum Perempuan Jenggala Vicky W Kartiwa mengatakan, peran perempuan terhadap berkembangnya industri kuliner sungguh luar biasa.
Oleh karena itu Ragam Kuliner Nusantara Perempuan Jenggala diharapkan dapat lebih memotivasi wanita Indonesia untuk dapat terus mengembangkan dan menjaga kebudayaan kuliner Indonesia.
Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengapresiasi acara bertajuk Ragam Kuliner Nusantara Perempuan Jenggala di Kota Mall Pesona Square Kota, Depok, Jawa Barat, Minggu (7/4).
- Kemenko PM Uji Publik Standar Pendampingan Usaha lewat Pilar Berdaya Bersama
- LIQUID8 BULKY ID Inovasi Recommerce untuk UMKM Lewat Aplikasi Digital
- Ciputra School of Business Makassar Gelar Pelatihan Pengelolaan Keuangan bagi UMKM
- Dairy Champ Perluas Potensi Wirausaha di Indonesia lewat Program Ibu Juara
- UMKM Palangkaraya Sukses Ekspor Ikan Hias ke Singapura Berkat Pendampingan Bea Cukai
- Perkuat Ekonomi Lokal, PLN Indonesia Power UBH Kunjungi UMKM Mawar Merah