Irjen Daniel: Penerimaan Polri Saya Pastikan Gratis, Tidak Ada Calo Maupun KKN

jpnn.com - TANJUNG SELOR - Kapolda Kalimantan Utara Irjen Daniel Adityajaya menyatakan bahwa penerimaan anggota Polri 2023 melalui jalur Akademi Kepolisian, bintara, dan tamtama, gratis dan bebas calo serta unsur korupsi kolusi dan nepotisme (KKN).
Jenderal bintang dua itu menengaskan bahwa tidak ada yang namanya masuk polisi itu bayar.
“Penerimaan Polri saya pastikan gratis dan tidak ada calo maupun KKN,” kata Irjen Daniel di Tanjung Selor, Kamis (4/5).
Dia berharap dalam penerimaan Polri 2023, masyarakat bisa langsung mengawasi proses dan seluruh tahapan.
Irjen Daniel memastikan semua proses dipastikan terbuka dan transparan.
“Silakan masyarakat mengawasi langsung setiap tahapan,” ungkapnya.
Irjen Daniel menambahkan bahwa dalam penerimaan polri tahun ini Polda Kaltara mendapatkan kuota lebih dari sebelumnya, yakni 350 orang.
Sebab, Kaltara sudah mempunyai Sekolah Polisi Negara (SPN). Kaltara mendapatkan tambahan kuota rekrutmen Polri tahun ini sekitar 350 orang. Sebelumnya kuota hanya 200 orang. Untuk diketahui, khusus jalur bintara Polri, pendidikan tahun ini akan dilaksanakan di SPN Polda Kaltara di Kabupaten Malinau.
Irjen Daniel menegaskan bahwa tidak ada yang namanya masuk polisi itu bayar. Dia memastikan penerimaan Polri 2023 gratis dan tidak ada calo maupun KKN.
- Seorang Polisi di Makassar Kena Panah, Pelakunya
- Pembantaian Harimau Sumatra di Rohul, 6 Pelaku Ditangkap Polisi
- Kabur ke Muara Enim, Residivis Penggelapan & Spesialis Curas di Mura Diringkus Polisi
- Komjen Dedi: Masuk Akpol Hanya Bisa Pakai Jalur Reguler, Tak Ada Rekpro & Kuota Khusus
- Cabuli Bocah, Pria di Aceh Timur Ini Ditangkap Polisi
- Polisi Ungkap Pencurian 18 Ton Batu Bara di Cirebon, Tangkap 3 Pelaku