Irjen Fadil Kumpulkan Anggotanya, Citra Polri Harus Diselamatkan Sesuai Keinginan Jokowi

jpnn.com, JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran memerintahkan jajarannya agar menyelamatkan citra Polri yang akhir-ahir ini menurun.
Fadil juga menginstruksikan anggotanya untuk melaksanakan arahan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).
“Ayo, kita sama-sama berjuang, berusaha, untuk meningkatkan kembali kepercayaan dan apresiasi masyarakat terhadap Polri, institusi yang kita cintai ini," kata Fadil saat memberikan arahan kepada 1.300 personel Satuan Kerja Pembinaan Masyarakat (Binmas) di Polda Metro Jaya, Jakarta, Sabtu (29/10).
Alumnus Akpol 1991 itu juga mendorong anak buahnya untuk bekerja serius dan ikhlas memulihkan kepercayaan masyarakat kepada Polri.
Eks Direktur Siber Bareskrim itu kembali menyampaikan arahan dari Presiden Jokowi mengenai perilaku-perilaku personel Polri yang harus dihilangkan.
“Saya sampaikan kembali beberapa arahan dari Bapak Presiden agar seluruh personel yang hadir di sini paham betul apa yang menjadi harapan dari Bapak Presiden," katanya.
Di antaranya, kata Kapolda, setop pungutan liar (pungli) dan perbuatan sewenang-wenang terhadap masyarakat.
Fadil tidak ingin anggota mencari-cari kesalahan masyarakat. "Tidak menunjukkan kemewahan dan lain-lain," ujar Fadil.
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil mendorong anak buahnya untuk bekerja serius dan ikhlas memulihkan kepercayaan masyarakat kepada Polri.
- Anggap Perkara Hasto Bentuk Pesanan, Maqdir Singgung Pemecatan Jokowi dan Keluarga
- Kapolri Mutasi 10 Kapolda, Lemkapi Nilai Langkah Tepat Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Gembira, Ada SK yang Disiapkan untuk Honorer Lulus PPPK 2024, Menyala!
- Gandeng Polri, PalmCo Optimalkan Lahan Replanting Sawit untuk Tanam Jagung
- Pamen-Pati Polda Jabar Dimutasi dan Rotasi, Berikut Daftarnya
- Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Jadi Anomali, Hinca Pertanyakan Sistem Rekrutmen Polri