Irjen Herry Berkomitmen Bersihkan Jajaran Polda Riau yang Terlibat Penyalahgunaan Narkoba  

Irjen Herry Berkomitmen Bersihkan Jajaran Polda Riau yang Terlibat Penyalahgunaan Narkoba  
Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan.Foto: Bidhumas Polda Riau

jpnn.com, PEKANBARU - Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan menegaskan komitmennya untuk membersihkan jajaran Polda Riau dari penyalahgunaan narkoba.

Dia menekankan setiap anggota yang terbukti menggunakan atau terlibat dalam peredaran narkotika akan langsung diusulkan untuk diberhentikan dengan tidak hormat (PTDH).

"Saya masuk di sini (Polda Riau, red) mau bersih-bersih semuanya, terutama narkoba. Jadi, itu tugasnya Pak Kabid Propam dan Dirnarkoba. Kumpulkan dan cek, kalau positif langsung usulkan PTDH," tegas Irjen Herry Heryawan saat memimpin serah terima Irwasda Polda Riau pada Jumat (21/3).

Kapolda menambahkan tidak akan ada toleransi bagi anggota kepolisian yang menyalahgunakan narkoba.

“Intinya, kalau ada anggota atau personel yang positif narkoba atau terlibat, maka akan saya usulkan untuk di PTDH-kan," ujarnya.

Dia akan mengambil langkah tegas tersebut sebagai bagian dari upaya menjaga integritas kepolisian di mata masyarakat.

Kapolda Riau menegaskan institusi Polri harus menjadi garda terdepan dalam pemberantasan narkoba, bukan justru terlibat di dalamnya. (mcr36/jpnn)

Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan menegaskan komitmennya untuk membersihkan jajaran Polda Riau dari penyalahgunaan narkoba.


Redaktur : Friederich Batari
Reporter : Rizki Ganda Marito

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News