Irjen Iqbal Hadir dalam 'Doa Warga Pelalawan' saat Safari Ramadan

Irjen Iqbal Hadir dalam 'Doa Warga Pelalawan' saat Safari Ramadan
Kapolda Riau, Irjen Mohammad Iqbal saat shalat bersama warga di Pelalawan, saat melakukan safari ramadhan. Foto:Tim Multimedia Kapolda Riau.

jpnn.com, JAKARTA - Ramadan tidak hanya menjadi bulan ibadah, tetapi juga momen mempererat silaturahmi dan kebersamaan.

Hal inilah dilakukan Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal dalam rangkaian Safari Ramadan di Kabupaten Pelalawan, Kamis (6/3/2025).

Malam sebelumnya, di tengah kesibukan sebagai pemimpin tertinggi kepolisian di Riau, Irjen Iqbal menyempatkan diri untuk salat tarawih berjemaah di Masjid Baitirahim, Pangkalan Kerinci.

Didampingi Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri dan Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP Tatit Rizkyan Hanafi, kunjungan tersebut menjadi lebih dari sekadar rutinitas ibadah tetapi juga bentuk kedekatan antara kepolisian dan masyarakat.

Udara pagi di Pangkalan Kerinci terasa sejuk ketika rombongan Kapolda melanjutkan kegiatan Subuh Berjemaah di Masjid Nurul Hijrah, Jalan Cempaka.

Masjid ini bukan sekadar tempat ibadah, melainkan saksi perjalanan spiritual masyarakat setempat sejak lama. Ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM), Syafrizal, menyebut kunjungan ini sebagai kehormatan besar.

“Kedatangan Pak Kapolda dan jajaran merupakan kebanggaan bagi kami. Semoga membawa berkah bagi jemaah dan masyarakat sekitar,” ujarnya.

Di dalam masjid, suasana hening terasa khusyuk. Irjen Iqbal dan rombongan bergabung dengan warga setempat dalam sujud dan doa, mencerminkan semangat kebersamaan yang menjadi inti dari Safari Ramadan ini.

Kapolda Riau Irjen Iqbal menekankan Ramadan tidak hanya menjadi bulan ibadah, tetapi juga momen mempererat silaturahmi dan kebersamaan.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News