Irjen Iqbal Meminta Maaf, Lalu Minta Masyarakat Beri Dukungan Memperbaiki Diri
jpnn.com, PEKANBARU - Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal meminta maaf kepada seluruh masyarakat di Bumi Lancang Kuning apabila anggota kepolisian belum bisa memberikan pelayanan yang maksimal. Iqbal menyampaikan akan terus mendorong pelayanan sekaligus meminta dukungan untuk memperbaiki diri.
Hal itu disampaikan Iqbal saat mengikuti Upacara Hari Ke-76 Bhayangkara di Mapolda Riau, Selasa (5/7). Upacara tersebut dipusatkan di Akpol Semarang yang dipimpin Presiden Joko Widodo sebagai Inspektur Upacara yang didampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Seusai upacara, Iqbal meminta jajarannya harus bisa menjadi sahabat masyarakat. Dia juga memerintahkan jajarannya bekerja maksimal dan tegas menindak para pelaku kejahatan.
"Kami memohon maaf apabila kami masih memiliki kekurangan dalam melindungi, melayani dan mengayomi masyarakat. Kami akan berbenah diri dengan cara memperkuat sumber daya yang ada dan menindak tegas para pelaku kejahatan," kata Irjen Iqbal.
Mantan Kapolda NTB itu mengutip arahan Kapolri bahwa rasa persatuan sangat dibutuhkan untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Semboyan Bhinneka Tunggal Ika, sudah sangat menggambarkan betapa banyaknya keanekaragaman yang ada di Indonesia, baik suku, agama, ras dan sebagainya. Meski begitu, Indonesia tetap merupakan satu kesatuan.
Eks Kadiv Humas Polri itu menyampaikan kepolisian merupakan salah satu elemen penting dalam menjaga keamanan dan keutuhan negara.
Oleh karena itu, Iqbal meminta jajarannya menjadikan Hari Bhayangkara ini sebagai momentum merenungi apa yang sudah dan harus dilakukan ke depan.
Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal berharap jajarannya menjadikan Hari Bhayangkara sebagai momentum merenungi apa yang sudah dan harus dilakukan ke depan.
- Bharatu Mardi Hadji dapat Kenaikan Pangkat dari Kapolri Setelah Gugur Dalam Bertugas
- Kasus TPPO Farienjob UNJ, AMJ Minta Kapolri Evaluasi Dirtipidum Bareskrim Polri
- Kakorlantas hingga Kapolda Jawa Timur Diganti
- Dukung Program Presiden Soal Swasembada Pangan 2025, Kapolri dan Jajarannya Tanam Jagung 1 Juta Hektare
- Jenderal Listyo: Lebih dari 11 Ribu Siswa Mendaftar di SMA Taruna Kemala Bhayangkara
- Kapolri Diminta Tindak Penyidik yang Diduga Sandera Tersangka yang Menangi Praperadilan