Irjen Iqbal Mendatangi PKL saat PPKM, yang Terjadi Sungguh di Luar Dugaan

jpnn.com, JAKARTA - Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB) Irjen Mohammad Iqbal melakukan blusukan ke sejumlah tempat dalam rangka meninjau suasana masa pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM darurat, Minggu (18/7).
Jenderal bintang dua Polri itu melihat sejumlah para pedagang yang terdampak pandemi Covid-19 dan masa PPKM darurat.
Aksi humanis dilakukan Irjen Iqbal saat berkeliling menemui para pedagang di sepanjang Jalan Sriwijaya dan Majahapit di Kota Mataram, NTB.
Dalam video yang diterima JPNN.com, yang pertama dijumpai Irjen Iqbal ialah pedagang jagung dan kacang bernama Sanan.
"Sudah laku belum?" tanya Irjen Iqbal.
"Belum laku, pak," jawab Sanan.
Irjen Iqbal pun menanyakan bagaimana omzet penjualan Sanan di masa PPKM darurat ini.
Menurut sang pedagang, penjualannya menurun.
Kapolda NTB Irjen Mohammad Iqbal menunjukkan aksi simpatik saat mendatangi para PKL, di masa PPKM darurat. Iqbal berbagi rezeki dan menyemangati para pedagang. Tak lupa mengimbau untuk taat protokol kesehatan.
- Malam Takbiran, PKL di Kota Bandung Bakal Ditertibkan
- Tangis Haru Personel Polda Riau Melepas Keberangkatan Irjen Iqbal
- Irjen Hadi Gunawan: Di NTB Tidak Boleh Ada Geng Motor
- Daftar Lengkap Mutasi Polri di Polda Riau, Kapolda Hingga Kapolres
- Irjen Iqbal Dipromosikan ke DPD, Jadi Bintang 3?
- Kapolri Tunjuk Irjen Herry Heryawan Jadi Kapolda Riau