Irjen Kemendikbud Haryono Berniat Mundur
Banyak Rekomendasi Mandul
Minggu, 19 Mei 2013 – 05:04 WIB

Haryono Umar. Foto: dok.JPNN
JAKARTA - Kabar mengejutkan disampaikan Inspektur Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Irjen Kemendikbud) Haryono Umar. Dia menyatakan sinyal niatan pengunduran diri sebagai kepala pengawas internal kementerian yang mengurusi anggaran 20 persen APBN itu. Haryono menegaskan bahwa dirinya selama ini habis-habisan mencegah praktek korupsi di Kemendikbud. Namun masih saja banyak celah yang dipakai untuk menyiasati pantauan Itjen.
Sinyal pengunduran diri ini merupakan respon suara masyarakat, yang lebih dulu memintanya mundur sebagai Irjen. Alasannya adalah, sejumlah rekomendasi keluaran tim Itjen mandul setelah disampaikan ke Mendikbud Mohammad Nuh.
Baca Juga:
"Saya senang sekali jika ada yang meminta mundur. Saya tunggu jika ada pihak yang melayangkan surat supaya saya mundur," katanya kemarin. Dengan surat tadi, Haryono mengatakan akan dijakan penguat niatan mundurnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Kabar mengejutkan disampaikan Inspektur Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Irjen Kemendikbud) Haryono Umar. Dia menyatakan
BERITA TERKAIT
- ELSA Bangun Kolaborasi Dunia Industri dan Akademik, Gelar Campus Visit ke Jogja
- Mendikdasmen Ungkap Pesan Penting Prabowo soal Kualitas Pendidikan Dasar
- Universitas Terbuka Luluskan 29 PMI di Korea Selatan
- Wamen Fauzan: Era Kolaborasi, Kampus Harus Bersinergi dengan Pemda
- Untar dan KSU Perkuat Kerja Sama Global Lewat Konferensi Dunia & Bertemu Presiden Taiwan
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah