Irjen Kemenkumham Sidak Lapas Narkotika Cipinang, Ini Temuannya

jpnn.com - JAKARTA - Inspektur Jenderal Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Irjen Kemenkumham) RI Razilu melakukan inspeksi mendadak atau sidak di Lapas Narkotika Cipinang, Jakarta Timur, selasa (24/1).
Menurut Razilu, sidak itu dilakukan untuk memastikan setiap lapas melakukan tugas dengan baik.
"Saya sudah melihat apakah pelaksanaan tugas pokok dan fungsi di lapas ini dijalankan dengan baik. Ya, maksudnya, saya sudah melihat pelaksanaan itu berjalan dengan baik," kata Razilu.
Dia mengungkapkan setiap fasilitas yang ada di dalam lapas tersebut berfungsi dengan baik, terutama bagian dapur yang dikelola oleh warga binaan.
Tak hanya itu, Razilu mengatakan bengkel kerja yang ada juga memiliki hasil yang baik.
"Mereka (warga binaan menyumbang) pendapatan negara bukan pajak kurang lebih Rp 70 juta di tahun ini," katanya.
Menurutnya, sudah produk mereka yang masuk di e-commerce dan diberi merek KARPAS.
Dia menjelaskan hal itu bertujuan agar setiap karya warga binaan dapat perhatian dari masyarakat.
Inspektur Jenderal Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Razilu melaksanakan sidak ke Lapas Narkotika Cipinang. Ini Temuannya.
- Antisipasi Takaran MinyaKita Disunat, Polda Jabar Sidak Pasar Kosambi Bandung
- Satgas Pangan Polres Puncak Sidak Pasar Ilaga, Ipda Teguh Pastikan Semua Normal
- Setelah Mentan Temukan Minyakita Disunat, Polda Sumsel Gelar Sidak ke Pengecer
- 48 ASN di Rejang Lebong Diberi Sanksi Teguran, Ini Sebabnya
- Prabowo Sidak Dapur Umum Makan Bergizi Gratis di Rawamangun
- Irjen Iqbal Sidak ke Kantor PPK Dumai Timur, Ini yang Terjadi