Irjen Suharyono Sebut Kematian Afif Maulana di Padang Bukan Akibat Dianiaya Polisi

jpnn.com, PADANG - Kasus kematian remaja bernama Afif Maulana yang ditemukan tewas mengenaskan di bawah Jembatan Kuranji, Kota Padang terus bergulir.
Terbaru, Kapolda Sumbar Irjen Suharyono mengatakan berdasarkan hasil penyelidikan, siswa SMP berusia 13 tahun di Padang itu tewas karena meloncat dari jembatan.
Hal itu disampaikan Suharyono saat mengungkapkan hasil penyelidikan polisi terhadap tewasnya siswa SMP di Kuranji.
Irjen Suharyono menyampaikan itu didampingi oleh para pejabat utama Polda Sumbar,serta Wakapolresta Padang AKBP Rully Indra Wijayanto.
Menurut Suharyono, kesimpulan penyebab kematian Afif Maulana sudah berdasarkan keterangan 49 saksi yang diperiksa polisi, pemeriksaan tempat kejadian perkara, serta berdasarkan hasil visum et repertum, dan autopsi terhadap jenazah Afif Maulana.
Dia menyebutkan 49 saksi itu terdiri dari personel Sabhara Polda Sumbar yang melaksanakan tugas patroli pencegahan tawuran pada saat kejadian, saksi umum, serta teman korban sebagai saksi kunci.
Saksi kunci berinisial A adalah teman korban yang berboncengan sepeda motor dengan Afif saat kejadian pada Minggu (9/6). Saksi A saat itu sebagai orang yang membonceng remaja itu.
Suharyono menyebut tepat ketika berada di atas jembatan Kuranji, korban dan saksi A terjatuh. Afif lantas disebut mengajak saksi A untuk melompat dari jembatan namun ditolak oleh A.
Kapolda Sumbar Irjen Suharyono sebut kematian Afif Maulana di Jembatan Kuranji Kota Padang, bukan akibat dianiaya dan dibuang polisi, tetapi...
- Volume Kendaraan Meningkat, Polisi Mulai Lakukan One Way di Tol Kalikangkung hingga Bawen
- Penembakan di Lokasi Judi Sabung Ayam Diduga Terencana, Sahabat Polisi: Pelaku Harus Dihukum Berat
- Kapolda Riau Irjen Herry: Tidak Ada Lagi Polisi Nongkrong di Jam Dinas
- Polisi Dinilai Bisa Segera Ungkap Pelaku Teror Kepala Babi di Kantor Tempo, Masalahnya...
- Polisi Punya Perangkat Komplet Ungkap Teror ke Tempo, Problemnya Tinggal Keinginan
- Diduga Bunuh Bayi Sendiri, Brigadir Ade Kurniawan Tersangka