Irman dan Farouk Pimpin DPD RI Periode 2014-2019
Voting Pimpinan DPD dari Indonesia Tengah Diulang

jpnn.com - JAKARTA - Petahana Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD RI), Irman Gusman terpilih memimpin DPD untuk lima tahun ke depan. Senator asal Sumatera Barat itu terpilih setelah mengalahkan tujuh senator lainnya yang sebelumnya ditetapkan sebagai calon pimpinan DPD.
"Saudara Irman Gusman dari Indonesia Barat meraih 90 suara. Dengan demikian, Irman Gusman meraih suara terbanyak sebagai pimpinan DPD RI periode 2014-2019," kata pimpinan sementara sidang paripurna DPD, Mudaffar Sjah, di gedung Nusantara V, komplek Parlemen, Senayan Jakarta, Kamis (2/10).
Perolehan suara kedua, lanjutnya, diraih dua calon pimpinan DPD dari Indonesia Tengah. Keduanya adalah Oesman Sapta Odang dari Kalimantan Barat dan Gusti Kanjeng Ratu Hemas dari Jogjakarta. "Sesuai dengan tatib DPD, khusus Indonesia Tengah dilakukan pemilihan ulang," ujar Mudaffar Sjah.
Sementara hasil voting untuk calon pimpinan DPD RI dari Indonesia Timur, peraih suara terbanyak adalah Farouk Muhammad dengan perolehan 49 suara, disusul Nono Sampono 47 suara.
"Kita lanjutkan dulu voting ulang pimpinan DPD dari Indonesia Tengah, kalau hasilnya tidak lagi sama, baru sidang ini memutuskan pimpinan DPD yang terdiri dari satu ketua dan dua pimpinan," pungkasnya. (fas/jpnn)
JAKARTA - Petahana Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD RI), Irman Gusman terpilih memimpin DPD untuk lima tahun ke depan. Senator asal Sumatera Barat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- BSI Menyalurkan Bantuan Untuk Pembangunan Pesantren dan Santunan Yatim
- Tunjangan Profesi Guru dan Pengawas PAI Dirapel, Bukan Hanya PNS & PPPK
- Guru PPPK Bulan Ini Mengantongi Rp20 Juta ya? Oh, Nikmatnya
- Mudik 2025, Tol Semarang ABC Siap Terapkan One Way Lokal Kalikangkung-Bawen
- Ambiguitas Komitmen Iklim Para Pendana Infrastruktur Gas di Indonesia
- Sido Muncul Berikan Bantuan Rp 425 Juta untuk Anak Terduga Stunting di Jonggol