Ironis! Bupati Banyuasin Ditangkap KPK Sehari Sebelum ke Tanah Suci

jpnn.com - BANYUASIN - Penangkapan Bupati Banyuasin Yan Anton oleh Komisi Pemberantasan Korupsi bisa dikatakan sangat ironis. Bagaimana tidak, dia dibekuk tepat satu hari sebelum berangkat ke Makkah untuk menjalankan ibadah haji.
Parahnya lagi, Anton dijemput di tengah-tengah berlangsungnya hajatan dalam rangka keberangkatannya ke tanah suci (walimatus safar, red). Penangkapan di rumah dinas bupati, Kompleks Pemkab Banyuasin itu terang membuat para tamu undangan di lokasi terkaget-kaget.
Seperti diberitakan Sumatera Ekspres Online, Anton ditangkap sekitar pukul 10.30 WIB, Minggu (4/9). Penyidik KPK juga menangkap Sekda Banyuasin Firmansyah, Kadisdik Umar Usman, serta Kasubag Rumah Tangga Darus. Kini keempatnya sudah berada di markas KPK, Jakarta untuk menjalani pemeriksaan intensif.
Informasi dihimpun dilapangan, Yan Anton terlibat kasus dugaan mark up dana alokasi khusus (DAK) sekolah serta dana bantuan sosial (Bansos) dengan kerugian negara sebesar Rp 21 Milyar. (qda/dil/jpnn)
BANYUASIN - Penangkapan Bupati Banyuasin Yan Anton oleh Komisi Pemberantasan Korupsi bisa dikatakan sangat ironis. Bagaimana tidak, dia dibekuk tepat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Peringatan Hari Kartini Momentum Meningkatkan Harkat dan Martabat Kaum Perempuan
- Jamin Keselamatan Kerja Buruh, Senator Filep: Percepat Revisi UU SJSN & Ratifikasi Konvensi ILO 102/1952
- Peringati Hari Kartini, Wamendagri Ribka: Perempuan Harus Bangkit dan Bertransformasi
- Besok Tes PPPK Tahap 2 Dimulai, Honorer Belum Bisa Cetak Kartu Ujian
- TNI Masuk Kampus, Legislator PDIP: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran
- Mahfud MD Sebut Kejaksaan Didukung Rakyat untuk Bersihkan Peradilan