Irsus Tuntaskan Pemeriksaan Dana Safari Dakwah PKS
Jumat, 12 April 2013 – 10:04 WIB

Irsus Tuntaskan Pemeriksaan Dana Safari Dakwah PKS
PADANG - Inspektur Khusus (Irsus) Kemendagri telah selesai memeriksa kasus dana Safari Dakwah PKS sebesar Rp 1,9 miliar di APBD Sumbar 2013. Hasil pemeriksaan sudah diserahkan ke Inspektur Jenderal Kemendagri sebelum dilaporkan ke Mendagri Gamawan Fauzi.
"Setelah dari Mendagri, keluar rekomendasi apakah itu bersifat administratif atau diteruskan ke ranah pidana,"Â kata Irsus Kemendagri, Sastry Yunizarti Bakri seperti diberitakan Padang Ekspres (JPNN Grup), Jumat (12/4).
Baca Juga:
Namun demikian, Sastry enggan mengungkapkan hasil pemeriksaan Irsus. "ÂSaya tidak bisa membeberkan kepada media, karena itu kewenangan Mendagri,"Â ujar Sastry yang juga mantan Kepala Bawasda Padang itu.
Polda Sumbar juga melakukan penyelidikan atas laporan mantan Wakil Ketua DPRD Sumbar Masful. Pejabat daerah, termasuk Ketua DPRD Yultekhnil dan Gubernur Sumbar Irwan Prayitno sudah diperiksa sebagai saksi.
PADANG - Inspektur Khusus (Irsus) Kemendagri telah selesai memeriksa kasus dana Safari Dakwah PKS sebesar Rp 1,9 miliar di APBD Sumbar 2013. Hasil
BERITA TERKAIT
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki