ISG Belum Pasti Pindah Ke Jakarta
Rabu, 08 Mei 2013 – 16:09 WIB

ISG Belum Pasti Pindah Ke Jakarta
JAKARTA--Menteri Koordinator bidang kesejahteraan, Agung Laksono, mengatakan bahwa rencana pemindahan tuan rumah Islamic Solidarity Games (ISG) III tahun 2013 dari Riau ke Jakarta, baru sebatas wacana. Pemindahan itu bisa saja berubah, bila dinilai Provinsi Riau sanggup melaksanakan iven olahraga yang melibatkan negara-negara Islam di dunia tersebut.
"Semua keputusan belum final. Kita akan melihat langsung kesiapan Riau, meninjau langsung venue-venue yang selama ini menjadi polemik di media. Baru nanti diputuskan," kata Agung usai rapat koordinasi yang dihadiri panitia daerah dan panitia pusat ISG di kantor Kemenkokesra, Rabu (8/5).
Baca Juga:
"Nanti dari hasil kunjungan baru ada keputusan. Kalau Riau memang siap, ya dilaksanakan di sana saja. Kami juga bisa memahami keinginan besar masyarakat di daerah," tambahnya.
Sementara itu, Menpora Roy Suryo mengklarifikasi pemberitaan yang menyebutkan bahwa wacana pemindahan ISG berasal dari dirinya. Justru wacana tersebut diungkapnya berasal dari kalangan masyarakat Riau sendiri.
JAKARTA--Menteri Koordinator bidang kesejahteraan, Agung Laksono, mengatakan bahwa rencana pemindahan tuan rumah Islamic Solidarity Games (ISG) III
BERITA TERKAIT
- Kapten Venezia Jay Idzes Melihat Ada Secercah Harapan Bertahan di Serie A
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025