Israel Berpeluang Lolos Piala Dunia U-20 di Indonesia, Begini Sikap Menpora Amali

jpnn.com, JAKARTA - Menpora Zainudin Amali menanggapi peluang Israel lolos ke Piala Dunia U-20 2023. Dia menegaskan, soal keamanan juga sudah pasti akan dikoordinasikan karena ini menjadi perhatian dari FIFA dalam pelaksanaan sebuah even kelas dunia.
Sebelumnya, sempat ada pertanyaan yang ramai dibicarakan oleh masyarakat bahwa Israel tidak punya hubungan diplomatis dengan Indonesia. Ditambah lagi, isu konflik Israel-Palestina di Indonesia juga menjadi sorotan.
Menanggapi hal itu, Menpora Amali menyebut setiap negara yang lolos ke Piala Dunia U-20 berhak datang ke Indonesia.
"Mereka (Israel, red) tetap bisa datang bermain karena itu sudah dibahas sejak 2019. Semua negara yang lolos FIFA World Cup U-20 kami persilakan main," ungkapnya.
Kondisi tersebut juga tak perlu jadi bahasan yang diangkat terus-menerus karena menurut Amali, olahraga tidak ada hubungannya dengan politik, plus FIFA juga sudah mengingatkan Indonesia.
"Siapa pun negara yang lolos, harus bisa main di Indoneia. Jadi, enggak ada masalah," tegas Amali.
Dia juga meyakini soal keamanan tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Pasalnya, pihak penyelenggara pasti sudah melakukan koordinasi dengan pihak keamanan. Dengan begitu, tidak perlu dicemaskan.
"Soal keamanan, tidak ada yang perlu dikhawatirkan," tandasnya.
Israel menjadi tim yang berpeluang besar lolos ke Piala Dunia U-20 di Indonesia. Begini sikap Menpora Amali.
- Peringati Hari Al Quds Sedunia, Ribuan Massa Padati Gedung Grahadi Surabaya
- Sukseskan Perdamaian, Malaysia Siap Tampung Warga Palestina
- Akademisi Ajak Masyarakat Cermat Ajakan Boikot Beragendakan Persaingan Bisnis
- Membela Palestina Itu Perintah Nabi & Konstitusi, Beginilah Seharusnya Sikap Rakyat RI
- Dunia Hari Ini: Israel Kembali Serang Gaza, Setidaknya 200 Orang Tewas
- Utusan Khusus Palestina Bertemu Prabowo, Bawa Pesan Penting Ini