Israel Mulai Gencarkan Serangan Darat ke Palestina

jpnn.com - Negara Zionis Israel belum juga mau menghentikan serangan yang dilakukan ke Palestina. Tak puas dengan serangan udara dengan meluncurkan roket, tentara Israel kini mulai melancarkan serangan lewat darat.
Seperti yang dilansir Voa Indonesia, Minggu (13/7), Israel telah melancarkan operasi darat pertama melawan militan Hamas di Jalur Gaza. Serangan darat yang ditarget untuk dilumpuhkan adalah lokasi peluncuran roket yang dilakukan Hamas.
Dalam serangan tersebut, Pejabat Israel mengatakan ada empat tentara Israel terluka ringan dalam tembak-menembak dengan pejuang Palestina.
Selain menggelar serangan darat, Israel tetap juga meneruskan serangan udara meski Dunia mengecam tindakan kejahatan kemanusiaan. Target serangan darat adalah wilayah di seluruh Gaza yang sudah memasuki hari keenam.
Serangan gencar Israel di Gaza utara menyebabkan ribuan warga Palestina melarikan diri lebih jauh ke Gaza selatan untuk menemukan tempat yang aman. Banyak warga asing dan warga Palestina yang berkewarganegaraan ganda meninggalkan Jalur Gaza hari Minggu.
Sementara itu, Hamas dan berbagai kelompok militan lainnya tetap melakukan perlawanan. Kelompok Islam menembakkan ratusan roket balasan namun Israel menyebut tidak ada warganya yang tewas akibat serangan Hamas. (awa/jpnn)
Negara Zionis Israel belum juga mau menghentikan serangan yang dilakukan ke Palestina. Tak puas dengan serangan udara dengan meluncurkan roket, tentara
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Lagi-Lagi, Mantan PM Malaysia Tersandung Kasus Korupsi
- Trump & Zelenskyy Bertengkar, Prancis: Persatuan Barat Telah Hancur
- Waka MPR Hidayat Nur Wahid Kecam Israel yang Larang Bantuan Kemanusiaan Masuk ke Gaza
- AS Anggap Tindakan Zelenskyy Mengacaukan Upaya Penyelesaian Konflik
- Berdebat Sengit dengan Trump, Zelenskyy Tinggalkan Gedung Putih Lebih Awal
- Hamas Kecam Keras Israel yang Menunda Pembebasan Warga Palestina