Istana Cuekin Isi Kudeta
Kamis, 24 Maret 2011 – 15:15 WIB

Istana Cuekin Isi Kudeta
JAKARTA — Pemberitaan Al Jazeera pada 22 Maret lalu yang mengungkap adanya rencana aksi kudeta oleh Dewan Revolusi Islam terhadap pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, ternyata sudah diketahui Istana. Presiden SBY sendiri sudah tahu tentang isu itu. Istana pun menilai isu ini bukanlah sesuatu yang serius untuk ditindaklanjuti. Sebab, semua laporan menunjukkan bahwa ancaman itu hanya isu saja.
Namun intelijen melaporkan, tidak ada sesuatu yang membahayakan negara terkait masalah ini. Juru bicara kepresidenan Julian Aldrin Pasha menyatakan bahwa Presiden SBY sudah berkomunikasi dengan Menkopolhukam Djoko Suyanto dan menteri-menteri terkait lainnya perihal isu yang diangkat Al Jazeera ini.
Baca Juga:
"Pak Menkopolhukam menjelaskan, memang ada indikasi yang terdeteksi kira-kira 10 hari sebelumnya, namun belum jelas disebut Dewan Revolusi Islam. Namun data intelijen tidak mengindikasi ancaman yang nyata dari kelompok yang menamakan diri Dewan Revolusi Islam ini," jelas Julian kepada wartawan di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (24/3).
Baca Juga:
JAKARTA — Pemberitaan Al Jazeera pada 22 Maret lalu yang mengungkap adanya rencana aksi kudeta oleh Dewan Revolusi Islam terhadap pemerintahan
BERITA TERKAIT
- Perjalanan Sukses Aris Wanimbo, dari Tanah Papua Hingga ke Brunei
- Menko AHY-Mentrans Siapkan Kawasan Transmigrasi Barelang, 68 KK Warga Rempang Terima SHM
- Kemenag Targetkan Pengumpulan Zakat Nasional Naik 10% pada 2025
- Seluruh Fraksi Komisi I DPR Sepakat Bawa RUU TNI ke Paripurna untuk Disahkan Jadi UU
- Great Eastern Life Indonesia-OCBC Luncurkan GREAT Legacy Assurance, Ini Keuntungan & Manfaatnya
- Menko AHY Serahkan Sertifikat Hak Milik kepada 68 KK Warga Rempang