Istimewa, Pegadaian Raih Laba Rp 2,7 Triliun

jpnn.com, JAKARTA - PT Pegadaian berhasil membukukan kinerja yang sangat oke sepanjang tahun buku 2018.
Laba perusahaan pelat merah itu mencapai Rp 2,775 triliun. Perseroan pun membagikan dividen sebagai penerimaan negara sebesar 50 persen dari laba atau senilai Rp 1,387 triliun.
Direktur Utama Pegadaian Kuswiyoto menyatakan, jumlah dividen yang disetor pada 2018 tersebut meningkat 38 persen jika dibandingkan dengan 2017 yang sebesar Rp 1,005 triliun.
BACA JUGA: Membedah Keuntungan Tabungan Emas Pegadaian
”Pegadaian tidak hanya memberikan solusi beragam kebutuhan masyarakat melalui penyediaan produk dan layanan, tetapi secara finansial juga memberikan sumbangsih berupa kontribusi terhadap pendapatan negara,” ujarnya, Jumat (24/5).
Pegadaian terus memperluas layanan, terutama untuk kalangan milenial, guna menggenjot pendapatan perseroan.
Pegadaian menargetkan produk tabungan emas pada tahun ini mencapai 2,4 ton. Angka itu naik jika dibandingkan dengan tahun lalu dengan realisasi tabungan emas sebesar 2,1 ton.
Untuk mempermudah masyarakat, khususnya kalangan milenial dalam berinvestasi tabungan emas, Pegadaian terus mengembangkan aplikasi Pegadaian Digital.
PT Pegadaian berhasil membukukan kinerja yang sangat oke sepanjang tahun buku 2018.
- Pegadaian Raih Penghargaan IFN Global Awards
- Pegadaian GadePreneur 2025 Masih Dibuka, Calon Pebisnis Sukses Buruan Daftar!
- Pegadaian jadi Koordinator dalam Kolaborasi 23 BUMN untuk Menghadirkan Air Bersih di Batam
- Bank Emas Pegadaian Salurkan Pinjaman Modal Kerja Emas untuk PT Lotus Lingga Pratama
- Harga Emas Antam, UBS, & Galeri24 di Pegadaian Merangkak Naik Hari Ini 8 Maret, Berikut Daftarnya
- Pegadaian Peduli, Salurkan Bantuan Bagi Para Korban Banjir di Jabodetabek