Italdesign Kembangkan Sabuk Pengaman untuk Pengendara Motor

jpnn.com, JAKARTA - Rumah desain asal Italia, Italdesign dikabarkan sedang mengembangkan teknologi sistem keselamatan untuk pengendara roda dua, yaitu sabuk pengaman.
Dikutip Rideapart, Sabtu (22/5), kehadiran teknologi tersebut diperkuat setelah pihak perusahaan mematenkan inovasi yang sedang dikembangkan.
Dari gambar itu juga terlihat fitur sabuk pengaman canggih terpasang pada sepeda motor.
Kemudian terlihat adanya sandaran punggung serta tali sabuk pengamanan untuk memberikan keamanan pada pengendara.
Hal itu dilakukan agar pengendara tetap fleksibel dan nyaman saat mengendarai motor di jalan raya.
Saat kecelakaan, sabuk pengaman bisa mendeteksi apakah perlu melepas atau tidak tali pengaman dari motor secara otomatis.
Hadirnya fitur tersebut berkat perangkat lunak canggih, sehingga bisa mendeteksi pada waktu yang tepat.
Misalnya, saat pengendara motor menabrak kendaraan lain di depan sistem perangkat lunak di dalamnya langsung mendeteksi, sabuk pengaman akan otomatis terkunci agar pengendara tidak terlempar ke depan.
Rumah desain asal Italia, Italdesign dikabarkan sedang mengembangkan teknologi sistem keselamatan untuk pengendara roda dua yaitu sabuk pengaman.
- KPK Datangi Rumah Ridwan Kamil Lagi, Aset Ini Disita
- Angkutan Lebaran 2025, KAI Logistik Angkut Ribuan Motor & Hewan Peliharaan
- H+8 Lebaran, KAI Logistik: Pengiriman Sepeda Motor Meningkat
- Pelaku Curanmor di Bandung Ditangkap, Modus Pelaku Saat Beraksi Lumayan Unik
- Pengendara Motor Ditabrak Bus Sugeng Rahayu di Jalan Raya Ngawi-Mantingan
- H-1 Lebaran, Pemudik Bermotor Padati Jalur Pantura Brebes