Itjen Kemenag dan BPJPH Berkolaborasi Inisiasi Pengawasan Berbasis CACM

jpnn.com, JAKARTA - Inspektorat Jenderal (Itjen) Kemenag dan BPJPH berkolaborasi dalam pengawasan berbasis Continuous Auditing Continuous Monitoring (CACM).
Menurut Inspektur Jenderal Kementerian Agama (Irjen Kemenag), inisiatif CACM pada Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) merupakan upaya kolaboratif untuk meningkatkan visibilitas dan transparansi dalam kinerja.
"Kami ingin menerapkan suatu pengawasan yang berdampak, dengan mendeteksi masalah lebih awal dan mengatasi problem sebelum menjadi lebih besar," terang Irjen Faisal pada agenda kick off BPJPH di Operation Room Itjen Kemenag, Rabu (24/7).
Irjen Faisal mengatakan, program ini juga sejalan dengan transformasi digital yang menjadi program prioritas Kementerian Agama.
CACM ini dikembangkan.dengan sistem informasi manajemen sehingga didapatkan pengawasan yang sistemik, terstruktur, dan berbasis data, tidak asal bunyi gitu, sambungnya.
Pada kesempatan sama, Kepala BPJPH Aqil Irham mengapresiasi inisiatif CACM yang akan diterapkan.
Menurutnya, hal ini dapat mendukung tugas BPJPH untuk mewujudkan target layanan sertifikasi halal.
"Mudah-mudahan kami bisa menjadi semangat untuk memberikan layanan prima dan menjadi birokrasi yang melayani sepenuhnya dalam mewujudkan target sertifikasi halal," pungkasnya. (esy/jpnn)
Itjen Kemenag dan BPJPH berkolaborasi dalam pengawasan berbasis Continuous Auditing Continuous Monitoring (CACM)
Redaktur : Budianto Hutahaean
Reporter : Mesyia Muhammad
- Pengumuman, Kemenag Perpanjang Waktu Pelunasan Bipih
- Kemenag Perkuat Tata Kelola Zakat-Wakaf Lewat Tiga Pilar Strategis
- Penjelasan Resmi tentang Kurikulum Berbasis Cinta, Silakan Disimak
- Resmi, Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1 Syawal 1446 Hijriah Jatuh pada 31 Maret
- Kemenag Perkuat Integrasi Islam dan Sains di Bidang Kedokteran
- Gerakan 'Ubah Jelantah Jadi Berkah' Dukung Ekoteologi dan Keberlanjutan