Ito Ingin Belajar dari Susno
Rabu, 25 November 2009 – 16:29 WIB
Ito Ingin Belajar dari Susno
BOGOR - Kabareskrim Polri yang baru, Komjen (Pol) Ito Sumardi, mengaku tak tahu-menahu alasan pengangkatan dirinya sebagai pengganti Susno Duadji. Menurut Ito, pergantian itu merupakan kewenangan pimpinan dan ada dasar-dasar sendiri dalam menentukan jabatan.
"Sebetulnya nggak tahu, tentunya pimpinan memiliki satu pertimbangan," ujar Ito saat ditemui di sela-sela apel Kasatwil di Cidarua, Bogor, Rabu (25/11).
Baca Juga:
Mantan Kapolda Riau ini menambahkan, saat ini dirinya masih harus mempelajari tugas dan tanggung jawabnya yang baru sebagai Kabareskrim. Alasan ini pula yang digunakan Ito untuk berkelit dari pertanyaan wartawan mengenai langkah apa yang akan dilakukannya untuk menangani sejumlah perkara yang belum dituntaskan Bareskrim. "Saya (harus) banyak belajar dulu, harus tahu dari pejabat lama,'' imbuhnya.
Namun demikian, dengan jabatan barunya itu, Ito optimistis dapat melakukan tugas dengan baik. "Yang jelas kalau sudah dapat amanah dari beliau (Kapolri), apapun juga saya lakukan sesuai dengan kehendak lembaga, dan tentunya juga sesuai dengan perintah pimpinan," ujarnya.(zul/jpnn)
BOGOR - Kabareskrim Polri yang baru, Komjen (Pol) Ito Sumardi, mengaku tak tahu-menahu alasan pengangkatan dirinya sebagai pengganti Susno Duadji.
Redaktur & Reporter : Antoni
BERITA TERKAIT
- Bea Cukai Musnahkan Rokok dan MMEA Ilegal Bernilai Rp 20,1 Miliar di Cirebon
- Hasil Audit, Sebegini Jumlah Peserta Seleksi PPPK Tahap 1 Dibatalkan Kelulusannya
- Bocah 6 Tahun Tewas Terjepit Pipa Kolam Renang di Garut
- Lewat Retret Kepala Daerah, Prabowo Dinilai Sedang Menghancurkan Demokrasi
- Prabowo: Danantara Akan jadi Salah Satu Pengelola Dana Kekayaan Negara Terbesar di Dunia
- Usut Kasus Gratifikasi di DJP, KPK Periksa Sejumlah Bos Perusahaan