Ito Siap Periksa Susno
Senin, 30 November 2009 – 14:26 WIB

Ito Siap Periksa Susno
JAKARTA- Kabareskrim Irjen (Pol) Ito Sumardi menyatakan siap memeriksa Komjen (Pol) Susno Duadji jika ada laporan dugaan tindak pidana yang dilakukan mantan Kabareskrim tersebut. Desakan pemeriksaan terhadap Susno Duaji, sendiri mencuat menyusul lengsernya jenderal bintang tiga itu dari kursi kabareskrim beberapa waktu lalu. Ini terkait dugaan keterlibatannya dalam sejumlah dugaan tindak pidana. Antara lain kasus Bank Century, kriminalisasi KPK dan lainnya.
"Pasti dong, (diperiksa) kalau memang ada laporannya, ada kasus, ada perkaranya, semua orang kan didepan hukum sama," tegas Ito usai pelantikan dirinya sebagai Kabareskrim di Rupatama Mabes, Polri, Senin (30/11).
Baca Juga:
Namun demikian tambahnya, setiap pemeriksaan pejabat negara harus melalui mekanisme sendiri. Di mana selain ada laporan dan bukti permulaan, sejumlah tahapan hukum lainnya harus diikuti.
Baca Juga:
JAKARTA- Kabareskrim Irjen (Pol) Ito Sumardi menyatakan siap memeriksa Komjen (Pol) Susno Duadji jika ada laporan dugaan tindak pidana yang dilakukan
BERITA TERKAIT
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah