Iwan Bule: Yang Penting Anda Semua Bertempur, Kalau Perlu Mati di Lapangan Hijau

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan memberikan motivasi kepada para pemain Tim Nasional Sepak Bola Indonesia dalam menghadapi Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia di Uni Emirat Arab (UEA).
Iwan Bule, sapaan akrab Iriawan, meminta para penggawa Timnas Indonesia "siap mati" saat bertarung di lapangan hijau, termasuk ketika menjalani Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia di UEA.
"Yang penting anda semua bertempur, kalau perlu mati di lapangan hijau," kata Iwan Bule di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (11/5) malam.
Iwan Bule berharap anak-anak asuh pelatih Shin Tae Yong meraup tiga kemenangan dari tiga laga terakhir Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 di UEA pada Juni 2021.
"Mudah-mudahan mereka dapat memberikan yang terbaik untuk bangsa Indonesia," ujar pensiunan Polri berpangkat Komisaris Jenderal itu.
Hasil maksimal ditargetkan bagi pasukan Garuda meskipun Indonesia sudah dipastikan tak lolos ke putaran selanjutnya Kualifikasi Piala Dunia 2022 lantaran selalu kalah pada lima laga sebelumnya.
"Meskipun sudah tidak berpengaruh, kami mau pemain memberikan yang terbaik," tutur mantan Kapolda Metro Jaya itu.
Dalam rangka persiapan Kualifikasi Piala Dunia 2022, Timnas Indonesia menjalani pemusatan latihan (TC) di Jakarta mulai 1 Mei 2021.
Iwan Bule memberikan motivasi kepada penggawa Timnas Indonesia yang akan menghadapi Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia di UEA.
- Nick Kuipers Takjub dengan Atmosfer GBK, Nostalgia dengan Liga Belanda
- Kans Indonesia ke Piala Dunia, Jay Idzes: Hanya Soal Waktu
- PSSI Identifikasi Pria yang Merebut Jersei Marselino dari Anak Kecil, Hukuman Berat Menanti
- PSSI Berikan Sanksi Keras Terhadap Oknum Suporter Timnas Indonesia yang Merokok di SUGBK
- 3 Berita Artis Terheboh: Kasus Willie Salim Bikin Heboh, Kondisi Titiek Puspa Diungkap
- Erick Thohir Bersama Legenda Belanda Mulai Membicarakan Program Pembinaan Pemain