Jacksen F Tiago
Penghargaan dari Tanah Kelahiran
Sabtu, 24 Desember 2011 – 11:29 WIB

Jacksen F Tiago. Foto: Hendra Eka/Jawa Pos
PRESTASI yang diraih Jacksen F Tiago bersama Persipura di musim 2010/2011 berbuah manis. Pekan kemarin, pelatih kelahiran 28 Mei 1968 itu menerima Trophy Mario Jorge Lobbo Zagallo yang diberikan oleh Rio de Janeiro Professional Coaches Association. Penghargaan tersebut diberikan karena Jacksen dianggap sebagai salah satu pelatih Brazil yang berprestasi di luar negeri. Jacksen mengungkapkan, saat penghargaan diterimanya, semua pelatih langsung mengucapkan terima kasih dan menyebut dirinya sebagai pahlawan. Pasalnya, dia bisa bekerja di Indonesia, negara yang selama ini dianggap sebagai negara rawan dari segi bencana maupun teroris.
Musim lalu pelatih yang genap 17 tahun berkiprah di Indonesia itu berhasil membawal Persipura menjadi jawara Indonesian Super League (ISL). Jacksen juga mengantarkan tim berjuluk tim Mutiara Hitam itu melaju ke babak delapan besar Piala AFC.
Baca Juga:
Jacksen mengungkapkan, berkat trofi yang diraihnya itu, sepak bola Indonesia kini makin terdengar di tanah kelahirannya. "Saya sangat senang dan merasa terhormat mendapat penghargaan ini," ujar Jacksen lewat emailnya yang dikirimkan kepada Jawa Pos. "Lewat keberhasilan kecil kami ini, nama sepak bola Indonesia jadi makin terdengar di antara pelatih-pelatih top di Brazil," sambungnya.
Baca Juga:
PRESTASI yang diraih Jacksen F Tiago bersama Persipura di musim 2010/2011 berbuah manis. Pekan kemarin, pelatih kelahiran 28 Mei 1968 itu menerima
BERITA TERKAIT
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri
- Misi Meregenerasi Pemain Bali United Selesai, Pelatih Teco Beber Rencana Masa Depan
- Makna Gol Gustavo Franca saat Persib Hantam Bali United
- Finalis NBA Tahun Lalu Tumbang, Grizzlies Masuk Playoffs